Парад в честь Победы в Краснодаре. Фото: пресс-служба МВД России

22 июня 2020, 14:19

Парад в честь 75-летия Победы отменен в Краснодаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции мэр Краснодара отменил парад и праздничный салют. Парад Победы пройдет в Новороссийске, при этом жителям города рекомендовано отказаться от посещения мероприятия.

"Кавказский узел" информировал, что ранее власти Нальчика приняли решение отменить Парад Победы из-за сложной эпидемиологической ситуации. Большинство жителей города поддержали это решение.  

Парад в центре Краснодара в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, назначенный на 24 июня, решено отменить из-за сохранения опасности распространения коронавирусной инфекции, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы городской администрации корреспонденту "Кавказского узла".

"В регионе действует режим самоизоляции, поэтому было принято решение отменить парад и праздничный салют, чтобы не создавать массовые скопления людей, поскольку все мероприятия в крае больше 50 человек запрещены", - добавил представитель пресс-службы.

В Краснодарском крае за сутки выявлен 61 новый случай заражения коронавирусом, всего с начала пандемии зафиксирован 5501 случай заражения, сообщается на карте с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа, опубликованной на главной странице "Кавказского узла". О динамике распространения вируса, в том числе в Ставропольском крае, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Парад Победы состоится в Новороссийске, заявил мэр города Игорь Дяченко. "В параде примут участие 25 единиц боевой техники, тысяча военнослужащих, в небо над Цемесской бухтой поднимутся самолеты и вертолеты Черноморского флота. Вечером запланирован праздничный салют", - сообщил Дяченко. Он отметил, что парад в Новороссийске будут транслировать региональные телеканалы в режиме онлайн, жителям города рекомендовано отказаться от посещения мероприятий, среди приглашенных только ветераны Великой Отечественной войны, рассказал Дяченко.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей