Медики в защитных костюмах. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла".

05 июня 2020, 10:28

Четыре новых случая заражения коронавирусом зафиксированы в Грузии

Общее число инфицированных коронавирусом с начала эпидемии в Грузии достигло 805 человек. Состояние нескольких пациентов с пневмонией врачи оценили как стабильно тяжелое.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 4 июня в Грузии был зафиксирован 801 случай заражения коронавирусом с начала эпидемии. За сутки с 3 на 4 июня выздоровели четыре пациента, а всего с начала пандемии вылечились от коронавируса 644 заболевших и 13 пациентов скончались.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Грузии за последние сутки выявлено четыре новых случая заражения коронавирусом, таким образом, общее число инфицированных COVID-19 составило 805 человек, говорится на сайте StopCov. На карантине остаются 2424 человека, а в стационарах под наблюдением – 304, трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран, сообщают "Новости-Грузия".  Число погибших от осложнений коронавирусной инфекции не изменилось - 13 человек.

"Два из четырех новых подтвержденных случаев коронавируса связаны с так называемым "сабурталинским кластером", остальные же два из карантинного пространства", - сказала медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

О появлении нового кластера инфицированных коронавирусом в Тбилиси в районе Сабуртало глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил 30 мая. В этот день стало известно о девяти случаях инфицирования коронавирусом у жителей многоквартирного дома в районе Сабуртало, которые контактировали с инфицированным. "Я подтверждаю, что новый кластер существует в Сабуртало и идет его исследование", - привело слова Гамкрелидзе издание "Спутник-Грузия".

"Тяжелых пациентов нет. Есть несколько пациентов с тяжелой пневмонией, состояние которых стабильное", - цитирует сегодня Марину Эзугбая ИА "Интерпрессньюс".

К настоящему времени в ковид-центрах лечение продолжают 142 человека. Общее число выздоровевших составляет 650 – это 80,7% от всего общего числа заболевших, отмечает сегодня "Спутник-Грузия".

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июля 2020, 12:27

04 июля 2020, 11:13

04 июля 2020, 10:28

  • Историки раскритиковали установку в Сочи монумента на тему Кавказской войны

    В Сочи установлен памятный знак на месте форта, созданного русскими войсками в 1837 году в ходе Кавказской войны. Подобные монументы на тему этой войны являются не мудрым политическим явлением, считает Хаджимурад Доного. Этот памятный знак будет раскалывать общество, полагает Зураб Гаджиев. Любое упоминание о страшных событиях Кавказской войны болезненно для черкесского народа, пояснил активист Руслан Гвашев.

04 июля 2020, 09:59

04 июля 2020, 09:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей