19 марта 2003, 10:36

Представлены проекты реорганизации парламента

17 марта пресс-служба президента РА Хазрета Совмена сообщила о том, что подготовлено два проекта поправок к четвертой главе Конституции РА, которые связаны с предстоящим реформированием парламента.

Создана рабочая группа, куда вошли представители обеих палат парламента, администрации и правовой службы президента РА, Центральной избирательной комиссии РА, Министерства юстиции РА и других ведомств. Оба проекта поправок могут быть вынесены на рассмотрение Госсовета ? Хасэ РА в апреле этого года.

На первом заседании рабочей группы, состоявшейся 14 марта, была названа такая цифра: новый парламент должен состоять не менее чем из 50 депутатов.

Одно из предложений Совмена состоит в том, чтобы сделать парламент однопалатным. В данный момент одна из палат формируется от избирательных округов, совпадающих с районами республики. Учитывая, что большинство районов ? сельские, а адыгейцы проживают в основном именно на селе, им в этой палате обеспечено большинство, хотя их общая доля в населении республики составляет около 25%.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 02:22

20 ноября 2019, 01:36

  • Разгон протестов в Тбилиси подорвал перспективы «Грузинской мечты»

    Оппозиционеры в Тбилиси продолжили акции протеста в центре города и у здания горсуда, где рассматривались дела задержанных активистов. Силовое подавление протестов снизило шансы «Грузинской мечты» на победу на следующих выборах, считают опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

20 ноября 2019, 00:43

  • Защите Кочаряна и Оганяна отказано в отводе прокурора

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего министра обороны страны Сейрана Оганяна обвинили прокурора в сокрытии материалов дела и попросили о его отводе, но судья сочла доводы защиты необоснованными.

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей