Пробирки с тестами на вирус. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

18 мая 2020, 17:22

Врачам в Калмыкии обещано тестирование на антитела к COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В числе 721 заразившегося коронавирусом в Калмыкии более 160 медработников, сообщили в Роспотребнадзоре. До конца недели все врачи будут обследованы на антитела к COVID-19, пообещали в Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", 17 мая глава Управления Роспотребнадзора по Калмыкии сообщил, что число умерших от коронавируса в Калмыкии выросло до девяти. По данным правительственного сайта "Стопкоронавирус.рф", общее количество случаев инфицирования коронавирусом в Калмыкии составляло 693.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным Минздрава Калмыкии на 18 мая, в республике зарегистрирован 721 случай заражения коронавирусом, выздоровели 239 человек. В инфекционные больницы Элисты и шести районов – Городовиковского, Сарпинского, Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского, Черноземельского – госпитализированы 277 человек. 14 пациентов находятся в тяжелом состоянии, восемь из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В изоляторах республики содержатся 13 человек, в режиме домашней изоляции – 654 жителя Калмыкии, указывается в оперативной сводке на странице министерства в Instagram. 

Сегодня Минздрав Калмыкии заключит контракт на закупку 20 тысяч экспресс-тестов на коронавирус, в первую очередь будут обследованы сотрудники системы здравоохранения – "чуть более 4,5 тысячи человек", заявил министр здравоохранения республики Юрий Кикенов в эфире на той же странице Instagram министерства. По его словам, остальные тесты будут направлены "на исследование различных категорий граждан, включая лиц старше 65 лет". 

"Где-то в конце этой недели мы тотально исследуем всех медицинских работников… В максимально сжатые сроки исследуем большую группу населения Калмыкии и сможем уже обобщить какие-то результаты", - сказал Кикенов.

Исследование иммуноглобулина, по его словам, позволит определить наличие иммунитета к коронавирусу у человека или выявить заболевание, протекающее бессимптомно. Полученные статистические данные, добавил министр, позволят "более научно обоснованно решать вопросы о снятии либо продлении" карантинных ограничений.

12 мая власти Калмыкии отметили, что республика  находится на пике заболеваемости коронавирусом, поэтому режим самоизоляции продлен до 24 мая.

О 721 инфицированном в республике главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев сообщил корреспонденту "Кавказского узла" еще вчера, 17 мая. Сегодня он уточнил, что эти данные не изменились, поскольку в лабораториях проводятся профилактические мероприятия. "Там дезинфекция оборудования проводится раз в неделю", - пояснил Джангар Санджиев.

В республике свыше 160 медработников заразились коронавирусом, сообщил сегодня же корреспонденту "Кавказского узла" Джангар Санджиев.

Советы, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". В материале "Коронавирус. Горячие линии" можно найти номера телефонов для консультаций по коронавирусу. Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 07:53

16 июня 2024, 06:59

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей