Женщина во время теста на коронавирус. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

15 мая 2020, 18:45

Кубань утвердила лидерство по числу зараженных коронавирусом в ЮФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Темпы распространения COVID-19 в ЮФО ускорились, 99 из 410 новых случаев заражения зафиксированы в Краснодарском крае.

Как сообщал "Кавказский узел", к 14 мая количество случаев заражения COVID-19 в Южном федеральном округе достигло 7523, скончались 84 человека. Лидером по общему числу случаев заражения оставался Краснодарский край. Больше всего болеющих и умерших было в Ростовской области.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

В ЮФО подтверждены еще 410 случаев заражения

Лидером по числу новых случаев заражения в Южном федеральном округе стал Краснодарский край, где их 99. В десятку лидеров по этому показателю среди российских регионов Кубань уже не входит. В Волгоградской области 90 новых случаев заражения, в Ростовской области - 89, в Калмыкии - 51, в Астраханской - 50. Меньше всего случаев заражения в Адыгее, однако в сравнении с предыдущими сутками темпы распространения коронавируса там резко ускорились - с 5 за сутки до 31, следует из данных, опубликованных на сайте Роспотребнадзора в 11.00 мск 15 мая.

В целом по ЮФО темпы распространения вируса также ускорились: за сутки подтверждены 410 новых случаев заражения, что на 54 больше, чем за предыдущие сутки.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Калмыкия осталась лидером по заболеваемости COVID-19

По числу зараженных с начала пандемии худшая ситуация также зафиксирована в Краснодарском крае - там их 2418. В Ростовской области, по данным на 10.35 мск 15 мая, 2200 случаев заражения, в Волгоградской области – 1445, в Астраханской – 945, в Калмыкии – 618, а в Адыгее - 307, указано в таблице на правительственном сайте "Стопкоронавирус". Всего в Южном федеральном округе зарегистрированы 7933 случая заражения COVID-19.

Калмыкия продолжает с большим отрывом лидировать в ЮФО по числу зараженных на 100 тысяч населения (227,93). В других регионах федерального округа эта цифра не превышает 93,96 (Астраханская область). Минимальный показатель в Краснодарском крае, где 42,6 случаев заражения на каждые 100 тысяч жителей.

К 1 января 2020 года в Краснодарском крае, по данным Росстата, проживали 5,67 млн человек. Население Ростовской области насчитывает 4,197 млн человек, Волгоградской области – 2,491 млн человек, Астраханской области – 1,005 млн, Адыгеи – 463 тысячи, а Калмыкии – 271 тысячу человек, сообщается на сайте Росстата. Общая численность населения ЮФО превышает 16,466 миллиона человек.

Прирост зараженных в ЮФО превышает темпы выздоровления

В большинстве регионов ЮФО число болеющих коронавирусом в настоящее время превышает число выздоровевших, следует из данных на сайте "Стопкоронавирус". Иначе только в Адыгее: там болеют 85 человек, а выздоровели 214. За все время в ЮФО выздоровели 2718 зараженных.

По актуальному числу болеющих впереди по-прежнему Ростовская область, где их 1546, и Краснодарский край, где их 1415. В Волгоградской области болеют 1025 жителей, в Астраханской – 644, в Калмыкии – 417. Во всех регионах ЮФО число болеющих выросло. На сегодня в целом по федеральному округу болеют 5132 человека - на 177 больше, чем было сутки назад.

Согласно данным на сайте "Стопкоронавирус", новых смертей в ЮФО не зафиксировано. Больше всего умерших с начала пандемии в Ростовской области - 25. На Кубани их теперь 24, в Волгоградской области - 13, в Адыгее - восемь, в Астраханской области - семь. Информации о смерти седьмого пациента в Калмыкии, которую озвучил 13 мая сообщил главный санитарный врач республики, на сайте нет.

Публикации о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей