Торговая точка на улице Еревана во время эпидемии коронавируса. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

15 мая 2020, 11:13

Три смерти от COVID-19 зафиксированы в Армении за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Всего от коронавирусной инфекции в Армении скончались 52 человека, а общее число зараженных достигло 4044, сообщил Минздрав страны.

Как писал "Кавказский узел", к 14 мая в Армении было зарегистрировано 49 смертей от COVID-19 и 3718 инфицированных.

За сутки от коронавируса в стране умерли 68-летняя женщина и двое мужчин 81 и 82 лет. У всех трех пациентов были сопровождающие хронические болезни, сообщил Минздрав Армении на своей странице в Facebook.

"Еще одна смерть инфицированного COVID-19 зарегистрирована за прошедшие сутки, однако причиной стала иная болезнь", - отмечено в сообщении ведомства.

По данным Национального центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении, от коронавируса скончались 52 пациента, еще 22 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19 умерли по иным причинам. За прошедшие сутки зарегистрировано 184 новых случая заражения COVID-19, и их общее число достигло 4044, сказано в сообщении центра.

"Выздоровели 94 пациента за сутки, а всего - 1666. Фактическое число больных - 2304. Проведено 37 476 тестирований", - отмечено в сообщении на сайте центра.

На главной странице "Кавказского узла" в течение суток обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, а также на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей