Медицинские анализы. Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina

11 мая 2020, 15:46

Дагестан опередил другие регионы СКФО по приросту смертей от COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два жителя Дагестана и пациенты в Кабардино-Балкарии и Чечне скончались за минувшие сутки от коронавируса. Общее число жертв инфекции в Северо-Кавказском федеральном округе выросло до 96.

Как писал "Кавказский узел", 10 мая число жертв коронавируса в Северо-Кавказском федеральном округе выросло до 92. При этом 30 из них, по данным местного Минздрава, скончались в Ингушетии.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Чечне число умерших от коронавируса выросло на одного и достигло девяти, сообщил вечером 10 мая министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов. Видео с его сообщением о данных по коронавирусу было опубликовано в тот же день на странице ведомства в Instagram.

Таблица с информацией о девяти умерших от коронавируса в Чечне. Стоп-кадр видео Минздрава Чечни от 10 мая, https://www.instagram.com/p/CAA3fE6J_29/По данным Оперативного штаба Кабардино-Балкарии, в республике скончался четвертый пациент с коронавирусом. К 10.35 мск 11 мая в еще одном регионе СКФО, Дагестане, зафиксированы две новые смерти, всего их там 20, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус.рф". Информации о девятой смерти в Чечне, четвертой в Кабардино-Балкарии и тридцатой в Ингушетии, которую озвучивали региональные Минздравы и Оперативный штаб Кабардино-Балкарии, там нет. На сайтах республиканских управлений Роспотребнадзора и на федеральном сайте ведомства по данным на 15.46 мск 11 мая также отсутствуют данные об этих смертях. 

В других регионах федерального округа новых смертей от коронавируса не зарегистрировано. В Ставропольском крае по-прежнему 20 умерших, в Северной Осетии - 10, в Карачаево-Черкесии – три. Ингушетия с 30 умершими от коронавируса остается лидером в СКФО по этому показателю. Всего в семи регионах федерального округа зарегистрированы 95 смертей от COVID-19. 

Отметим, что распределение числа умерших от COVID-19 между регионами СКФО не совпадает с их местом по числу жителей. По данным Росстата на 1 января 2020 года, самый многонаселенный регион федерального округа – Дагестан с 3,11 млн жителей. На Ставрополье численность населения составляет 2,8 млн человек, в Чечне – 1,478 млн, в Кабардино-Балкарии - 868 тысяч, в Северной Осетии – 697 тысяч, в Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии – 465 тысяч.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 10:34

19 августа 2022, 10:04

19 августа 2022, 08:53

  • Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

19 августа 2022, 06:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей