09 мая 2020, 14:07

Два жителя Северной Осетии умерли от коронавируса за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северной Осетии скончались пациентки 29 и 72 лет. Число жертв COVID-19 достигло 12, с начала пандемии зафиксированы 1575 случаев заражения, сообщил Минздрав республики.

Как сообщал "Кавказский узел", к 7 мая число умерших в Северной Осетии выросло за сутки на три и достигло 10. 8 мая новых смертей зафиксировано не было.

На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

К сегодняшнему дню число летальных случаев в Северной Осетии достигло 12. Одна из двух умерших за сутки - 72-летняя пациентка. 6 мая ее перевели в реанимацию с пневмонией и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. "Пациентка длительное время страдала сахарным диабетом второго типа", - сообщил сегодня Минздрав Северной Осетии на своей странице в Instagram.

Скриншот сообщения Минздрава Северной Осетии о 12 умерших от коронавируса к 9 мая 2020 года. https://www.instagram.com/p/B_9VzJJljui/Вторая умершая - 1991 года рождения. У нее развилась пневмония на фоне сахарного диабета первого типа хронической почечной недостаточности. Больная находилась в реанимации на аппарате ИВЛ, сказано в публикации.

По данным министерства здравоохранения республики на 08.00 мск 9 мая, к аппаратам ИВЛ в разных больницах подключены 30 пациентов. Всего в республике COVID-19 подтвержден у 1575 человек, из них 296 выздоровели. 1179 человек находятся на домашней изоляции под медицинским наблюдением, сообщается на странице ведомства в соцсети.

В Северной Осетии скончались два сотрудника скорой медицинской помощи, информацию об этом сегодня подтвердили в пресс-службе министерства здравоохранения республики. "Подробная информация будет позднее. На данный момент можем сказать, что при поступлении в Республиканскую клиническую больницу состояние пациентов было тяжелым", - процитировало комментарий Минздрава интернет-издание "15-й регион". 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу — в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

14 июля 2024, 14:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей