09 мая 2020, 07:46

В Баку возобновилась деятельность метрополитена

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Баку возобновилось движение поездов в метрополитене, которое было приостановлено в связи с введением особого карантинного режима. Однако пользоваться метро смогут только пассажиры, имеющие разрешения на выход из дома. При этом ношение масок в "подземке" обязательно.

Как сообщал "Кавказский узел", оперативный штаб в рамках мер по противодействию распространению коронавируса принял решение о полной приостановке движения поездов в Бакинском метрополитене с вечера 31 марта до 20 апреля. Позднее это решение было пролонгировано в связи с продлением карантинного режима.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина, 1 мая власти объявили о продлении карантинного режима до 31 мая, но с отменой ряда ограничений, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

Решение о восстановлении деятельности метро было принято оперативным штабом при кабинете министров 8 мая. Движение поездов в Бакинском метрополитене возобновилось 9 мая с 06.00 (05.00 мск). При этом установлены ограничения для входа пассажиров, передает корреспондент "Кавказского узла".

Так, пользоваться метро на данном этапе допускается по предъявлении SMS-пропусков на выход из дома, подтверждения о регистрации на портале icaze.e-gov.az в связи с трудовой деятельностью, или служебного удостоверения или справки с работы для сотрудников органов, учреждений и предприятий, которым не требовалось получение специального разрешения.

Согласно утвержденным оперативным штабом "Методическим указаниями по профилактике коронавирусной инфекции в общественном транспорте", ношение пассажирами масок в метро обязательно. При этом в аптеках действующих при станциях метро с 06.00 до полуночи будет организована продажа медицинских масок.

Также предписано соблюдение социальной дистанции. Для этого используются аудиовизуальные, статические средства информирования, на сидениях на станциях и поездах установлены предупреждающие знаки.

Поезда в течение всего рабочего времени деятельности метро будут курсировать с минимальным интервалом времени в 2 минуты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЗАО "Бакинский метрополитен".

Отметим, что 8 мая в Азербайджане было зафиксировано 75 новых случаев заражения COVID-19. При этом, как сообщил оперштаб, 25 человек выздоровели и были выписаны домой. Общее число инфицированных составил 2279 человек. Из них 1576 человек выздоровели, 28 - скончались. В медучреждениях находятся на лечении 675 активных больных. Состояние 28 человек тяжелое, 39 - средней тяжести, остальных - стабильное. За сутки было проведено 5620 тестов. Всего же с начала пандемии осуществлено 181 530 тестовых исследований по выявлению новых случаев заражения инфекцией.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 08:48

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей