Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

07 мая 2020, 12:09

Военнослужащий обвинен в убийстве сослуживца в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвиняемый в убийстве сослуживца военнослужащий контрактной службы в Волгоградской области арестован на два месяца.

По данным следствия, утром 3 мая обвиняемый в ходе бытового конфликта с сослуживцем нанес ему удар ножом в грудь. "От полученных травм потерпевший скончался", - сообщила объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

Контрактник обвиняется в убийстве гражданского лица, говорится в сообщении пресс-службы - дополнение "Кавказского узла" от 22.25 мск 8.05 .2020 году. 

Военнослужащий обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство). Свою вину он полностью признал. Волгоградский гарнизонный военный суд арестовал его на два месяца, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу "Интерфакс".

Часть 1 статьи 105 УК России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в марте Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего к году содержания в дисциплинарной воинской части за избиение начальника. В декабре 2019 года двое контрактников были осуждены за избиение сослуживцев в Волгограде. В ноябре 2016 года в воинской части в Волгограде в результате бытовой ссоры с сослуживцем был убит офицер.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей