27 мая 2019, 16:46

Волгоградцы приговорены к длительным срокам по делу об убийстве военного

Волгоградский облсуд приговорил к 9,5 года и к 14 годам и 10 месяцам колонии двух местных жителей по делу об убийстве военного, сообщили сегодня в суде. Обвиняемые своей вины не признали.

Как писал "Кавказский узел", 5 сентября 2018 года Волгоградский облсуд отклонил апелляцию 27-летнего жителя Волгограда Марка Нарцева, осужденного на 14 лет колонии за убийство военнослужащего-разведчика Владимира Колесникова. Дела против еще двух человек, обвиненных в причастности к убийству, рассматривались отдельно.

По версии следствия, Марк Нарцев и его сообщники 16 и 19 лет избили военнослужащего Владимира Колесникова, в результате чего он скончался. Убитого подозреваемые вывезли в Городищенский район, где закопали недалеко от проезжей части. 24 мая все трое были задержаны.

Суд в Волгоградской области признал виновными двоих сообщников Марка Нарцева по делу об убийстве военного. Дело расследовалось по статьям об убийстве и угону, совершенными группой лиц, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте волгоградского управления СКР. Алексея Борзова суд приговорил к 14 годам 10 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год, а Даниила Дорофеева  - к 9,5 годат колонии общего режима, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Волгоградского облсуда.

"В пользу родителей убитого с осужденных взыскано четыре миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда", - цитирует сегодня представителя ведомства Наталью Рудник "Интерфакс". Подсудимые вину не признали, со ссылкой на представителя пресс-службы Волгоградского облсуда информирует сегодня "Московский комсомолец". Приговор в законную силу не вступил, отмечает "Высота 102".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

06 декабря 2019, 00:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей