Медицинский работник в защитном костюме. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

06 мая 2020, 18:17

Три случая заражения коронавирусом зафиксированы в Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

COVID-19 выявлен у мужчины, который приехал в Южную Осетию 30 апреля, также положительный результат тесты на коронавирус показали у двух жителей Южной Осетии, которые вернулись домой 5 мая.

Как писал "Кавказский узел", в Южной Осетии на 5 мая не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" в течение суток несколько раз обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, а также на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Первый заболевший в Южной Осетии приехал 30 апреля из РФ и находился на карантине, сообщила сегодня главный санитарный врач Марина Кочиева. После того как у мужчины поднялась температура, ему провели тест на коронавирус, который оказался положительным. Заболевший изолирован в отдельный бокс в инфекционной больнице, все, с кем он контактировал, будут изолированы, рассказала она на заседании оперштаба.

Также коронавирус подтвердился у двух жителей Южной Осетии, которые приехали в Цхинвал 5 мая, сообщила глава Югосетпотребнадзора. Тесты им были сделаны в Северной Осетии, "нам о положительных результатах сообщили североосетинские коллеги", - приводит слова Кочиевой ИА "Рес". Инфицированные госпитализированы в инфекционную больницу, добавила она, отметив, что "пока в больнице имеется запас необходимых медикаментов для борьбы с коронавирусной инфекцией". Также Кочиева подчеркнула, что Югосетпотребнадзор не испытывает нехватки в тест-системах на выявление коронавирусной инфекции.

26 курсантов российских военных вузов из Новосибирска и Рязани прибыли в Цхинвал 5 мая в связи с досрочным завершением учебного года в военных вузах из-за коронавируса, сообщила замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.  Все они помещены на 14-дневный карантин в лечебные учреждения министерства здравоохранения. Все курсанты чувствуют себя нормально. "Тесты будем делать на десятый день карантина", - приводит слова Гаглоевой "Sputnik Южная Осетия".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций  - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей