Медик в палате пациента. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

01 мая 2020, 16:25

Новые смерти от коронавируса зафиксированы в трех регионах ЮФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

20 из 50 смертей от COVID-19 среди регионов ЮФО приходятся на Кубань. Новые случаи смертей за последние сутки зафиксированы в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Адыгее.

Как писал "Кавказский узел", к 30 апреля общее число умерших от коронавируса в регионах Южного федерального округа достигло 44. Почти половина из них пришлась на Кубань.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки или чаще обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах сообщается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

К сегодняшнему дню три новых случая смерти от COVID-19 зафиксированы в Ростовской области, сообщается на сайте правительства региона. В Волгоградской области за последние сутки умер один пациент с коронавирусом, отмечается в сообщении на сайте обладминистарции. Таким образом, общее количество умерших в каждом из этих двух регионов достигло девяти человек.

30 апреля в инфекционном госпитале Адыгеи скончались два пациента: они находились в реанимации, один был подключён к аппарату ИВЛ, другой - на гемодиализе, говорилось в сообщении Минздрава региона на странице Instagram. Общее количество скончавшихся от коронавируса в республике достигло пяти.

Однако сегодня ночью скончался еще один пациент, с большой долей вероятности причиной смерти которого стал коронавирус, отметило ведомство. "В больнице пациент лежал с тяжёлой двусторонней пневмонией, сахарным диабетом, последние дни он был подключён к аппарату ИВЛ. О точной причине смерти станет ясно после вскрытия", - пояснили в публикации соцсети. Скончался директор и хозяин гостиницы "Руфабго" и туробъекта "Водопады Руфабго" Мурат Бибов, со ссылкой на главу ведомства сообщило сегодня издание "Юга".

В остальных регионах ЮФО статистика по умершим не изменилась. К 10.45 мск 1 мая в Краснодарском крае скончались 20 зараженных COVID-19, в Астраханской - четыре, в Калмыкии - три, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус". За все время эпидемии в Южном федеральном округе подтверждено 50 смертей. 

Ростовская область остается лидером в ЮФО не только по числу новых смертей от коронавируса, но и по росту числа зараженных.

По данным Росстата на 1 января 2020 года, в Краснодарском крае проживают 5,67 млн человек, в Ростовской области - 4,197 млн, в Волгоградской области - 2,491 млн, в Астраханской области - 1,005 млн, в Адыгее - 463 тысячи, а в Калмыкии - 271 тысяча человек, указано на сайте Росстата.

Советы специалистов о том, что предпринять для  предотвращения заражения коронавирусом, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина приведены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей