Казаки и сотрудник полиции в защитных масках на улицах Ростова-на-Дону. Апрель 2020 г. Фото: REUTERS/Sergey Pivovarov

30 апреля 2020, 19:30

Меры борьбы с коронавирусом ужесточены в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С 1 по 11 мая большинство пропусков, выданных для поездок на работу, будут недействительны в Ростовской области, предупредил губернатор. Для всех жителей области с 1 мая становится обязательным требованием носить маску в общественных местах.

Как писал "Кавказский узел", в Ростовской области на 30 апреля зафиксировано 943 случая заражения коронавирусом, шесть человек скончались.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах сообщается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С 1 мая в общественных местах Ростовской области становится обязательным ношение масок или респираторов - в магазинах, аптеках, больницах и поликлиниках, в транспорте, в том числе в такси и на остановках, на вокзалах, в государственных структурах, сообщил сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев. Ранее он поручил в период с 1 по 11 мая выдавать маски жителям, которые вышли на улицу без средств защиты. Маски будут выдавать патрули и волонтеры, уточнив необходимость пребывания вне дома, говорится в сообщении Rostof.ru от 28 апреля.

В период с 1 по 11 мая справки и разрешения для передвижения к месту работы и домой, выданные большинством организаций, будут недействительны, заявил  Василий Голубев. "Чтобы остановить рост новых заражений, исключить гибель людей, нам предстоит сохранить режим самоизоляции", - приведены слова Голубева в сегодняшнем сообщении на сайте правительства Ростовской области.

Продолжат работу с 1 по 11 мая медучреждения, аптеки, магазины по продаже продуктов и товаров первой необходимости, организации с непрерывным режимом работы и экстренные службы, охранные и банковские структуры, государственные и муниципальные учреждения, волонтерские организации, говорится в опубликованном там же постановлении правительства Ростовской области.

На "Кавказском узле" опубликована справка "Врачи про коронавирус: что делать?", в которой приведены советы специалистов о том, как избежать заражения. Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей