25 апреля 2020, 23:27

Активисты завершили сбор денег на средства защиты для врачей в Кизилюрте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общественная организация "Монитор пациента" к сегодняшнему утру собрала 207 тысяч рублей для врачей Кизилюртовской станции скорой помощи. Активисты уже приобрели средства защиты для врачей на 92 тысячи рублей, сообщил руководитель организации Зияутдин Увайсов.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Как писал "Кавказский узел", 20 апреля стало известно, что после обращения врача Кизилюртовской станции скорой помощи организация "Монитор пациента" призвала местных жителей и активистов присоединиться к сбору 200 тысяч рублей на покупку средств защиты для медицинских работников. Чиновники пытаются решить проблему заявкой на дополнительную поставку респираторов и защитных костюмов, отчитался Минздрав Дагестана. К 22 апреля активисты собрали 60 тысяч на средства защиты для врачей, а к 24 апреля - 67 тысяч.

Сообщение о собранных средствах  поступило сегодня на на смс-сервис "Кавказского узла". "Благодаря финансовой помощи общественной организации "Монитор пациента" врачи больницы Кизилюрта получили перчатки, очки и респираторы на 200 тыс. руб.", - написал автор сообщения. 

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Руководитель "Монитора пациента" Зияутдин Увайсов сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла", что активисты достигли поставленной цели и собрали даже больше запланированной суммы.

Скриншот сообщения со страницы организации "Монитор пациента" в Instagram https://www.instagram.com/p/B_Z5iE_BzBi/?utm_source=ig_web_copy_link"Спасибо всем, кто поддержал нас, перечислил деньги, делал репост. Мы вместе сделали это! Теперь, благодаря вам, врачи скорой помощи в Кизилюрте смогут выезжать к пациентам максимально защищенными. Утром на карте было 207 тысяч рублей. Но деньги продолжают поступать. На все, что останется, мы купим средства индивидуальной защиты для врачей других больниц", - написал Увайсов на странице организации в Instagram.

Он отметил, что деньги на противочумные костюмы, которые изначально планировалось приобрести, не понадобились, так как "их уже купил неизвестный меценат".

"Пока мы купили 100 респираторов, 30 очков продавец просил передать бесплатно. И на остальную продукцию сделал нам очень хорошую скидку, узнав, что это для врачей. Потрачено уже 92 тысячи. Нужно купить еще 50 респираторов, хотя бы 10 пульсоксиметров и резиновые перчатки. Пока ищем, где это приобрести", - заявил Увайсов.

Он также обратился к врачам с просьбой сообщать о нехватке защитных средств.

Ранее Увайсов отметил, что врачи многих медицинских учреждений обращались в "Монитор пациента" с жалобами на нехватку средств защиты, но практически все они не хотят называть свои данные.

Напомним, 24 апреля среди регионов СКФО по числу зараженных коронавирусом лидировал Дагестан, где общее число инфицированных за период эпидемии составило 567 человек. Число выздоровевших к тому времени было 43, а умерших - 11. На сегодня число зараженных достигло 724.

С 1 апреля в Дагестане объявлен режим самоизоляции. С 19 апреля на въездах в города и районы республики установлены блокпосты, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей