19 апреля 2020, 14:39

Число зараженных коронавирусом в Кабардино-Балкарии увеличилось до 136

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подтверждены 22 новых случая заражения COVID-19 в Кабардино-Балкарии, всего их теперь 136. В реанимации находятся семь жителей республики. Запрет на работу местных организаций продлен до 26 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", к 18 апреля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Кабардино-Балкарии достигло 114.

О первых двух случаях заражения в Кабардино-Балкарии власти объявили 21 марта, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России и Южном Кавказе.

В больницах находятся 57 человек с подтвержденным коронавирусом, а еще 71 зараженный - дома, под наблюдением медиков, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Оперативном штабе. Шесть человек находятся на обсервации, добавил представитель штаба. Выздоровело восемь человек. Официально подтвержденных случаев смерти от коронавируса в регионе нет. 

Среди зараженных восемь детей, причем двое из них госпитализированы. Один подросток находится в тяжелом состоянии, отметили в штабе. В реанимации находятся семь человек, из них четверо подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Всего в республике протестированы 7800 человек. Тестированием занимаются три лаборатории. Одна из них частная, анализ там платный и стоит 2200 рублей.

Как сообщили в Оперативном штабе, вирус распространился в 28 населенных пунктах. Больше всего заболевших в Нальчике – 44. На втором месте поселок Кашкатау, где 12 заболевших. В поселках Шалушка и Чегем по 11 заболевших, в поселке Чегем Второй - 9, во всех остальных селах по одному-два заболевших.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина приведена в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

18 апреля председатель правительства республики Алий Мусуков подписал распоряжение, в соответствии с которым до 26 апреля продлены введенные в регионе ограничения, говорится в сегодняшней публикации РИА "Кабардино-Балкария".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей