19 апреля 2020, 12:32

Количество жертв коронавируса на Кубани достигло пяти

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Скончались две пожилые жительницы Краснодарского края, зараженные коронавирусом. Число инфицированных на Кубани за сутки увеличилось на 48, четверо из них - дети.

Как писал "Кавказский узел", число зараженных к 16 апреля достигло 260, излечившихся - 48, трое скончались. Коллектив Краснодарской больницы скорой помощи заразился коронавирусной инфекцией от пациентки, в медучреждении с 16 апреля объявлен двухнедельный карантин.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа.  О том, что такое коронавирус, и как она распространяется на юге России и на Южном Кавказе, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

На Кубани за сутки подтверждено 48 новых случаев коронавируса, сообщила сегодня администрация Краснодарского края на своем сайте. Девять случаев выявлено в Кореновске, шесть - в Ейске, пять -  в Сочи, по два в Туапсе, Староминском и Щербиновском районах, по одному заболевшему зафиксировано в Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Приморско-Ахтарском, Красноармейском, Калининском, Ленинградском и Абинском районах. Среди новых зараженных -  двое детей в возрасте шесть и девяти лет из Кореновска, один 15-летний ребенок из Туапсе и восьмимесячный ребенок из  Приморско-Ахтарском района, отмечается в сообщении пресс-службы администрации края. 

Всего в крае диагноз подтвержден у 383 пациентов, 15 из них находятся в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких, 188 человек - в состоянии средней степени тяжести, 16 пациентов лечатся дома. Вылечились от коронавируса 59 человек, умерли пять, отмечает пресс-служба.

62-летняя женщина, госпитализированная с симптомами коронавируса 10 апреля, скончалась в городской  больнице №3 в Краснодаре. Обследование выявило у нее тяжелую двустороннюю пневмонию, с 15 апреля пациентка находилась на аппарате искусственной вентиляции легких.  Женщина страдала ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью, отмечается в сообщении.

В ночь на 17 апреля от коронавируса также  умерла  79-летняя женщина, сообщил со ссылкой на  оперативный штаб Краснодарского края РБК. Ее экстренно госпитализировали в  больницу в Краснодаре накануне, после обследования у нее выявили двустороннюю пневмонию, но спасти ее не удалось. Ее анализ на коронавирус оказался положительным, сообщили в штабе.

Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира, собрана в материале "Сколько стоит побег из карантина". "Кавказским узлом" опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи в отношении коронавируса.

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

25 июня 2024, 05:11

25 июня 2024, 04:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей