Больничный коридор. Фото Елены Синеок, Юга.ру

16 апреля 2020, 22:19

Больница скорой помощи закрыта в Краснодаре после массового заражения коронавирусом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двухнедельный карантин объявлен в Краснодарской больнице скорой помощи из-за того, что коллектив медучреждения заразился коронавирусной инфекцией от пациентки.

Как писал "Кавказский узел", к 16 апреля Краснодарский край занимал восьмую позицию по числу подтвержденных случаев заражения коронавирусом среди российских регионов. Число зараженных к этому дню достигло 260, излечившихся - 48, трое скончались.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. 

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи закрыта на карантин с сегодняшнего дня на 14 дней по постановлению главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю, сообщил краевой оперативный штаб на своей странице в Instagram, которая насчитывает 25,9 тысячи подписчиков. Такое решение было принято из-за групповой заболеваемости коронавирусом сотрудников лечебного учреждения, отмечается в сообщении штаба.

Коллектив больницы заразился коронавирусной инфекцией от 78-летней пациентки отделения травматологии. Она поступила в медучреждение с закрытым переломом беда, а через несколько дней у неё появились признаки респираторной инфекции, компьютерная томография подтвердила двухстороннюю пневмонию. Ее перевели в инфекционную больницу Краснодара, а отделение травматологии было закрыто на карантин. Пациентка через несколько дней скончалась.

После этого тесты на коронавирус стали подтверждаться у медперсонала во всей больнице. Сейчас медучреждение приостановило прием пациентов, персонал и пациенты находятся в медучреждении круглосуточно, информировал штаб. Количество выявленных случаев инфицирования в медучреждении не указывается.

Служба скорой медицинской помощи, входящая в структуру больницы, работает в прежнем режиме, отмечается в сообщении.

На сайте управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю информации о карантине в больнице, по состоянию на 22.00 мск сегодня, нет.

Напомним также, что с 31 марта передвижение на личном автотранспорте в Краснодарском крае возможно только по спецразрешению. Созданы мобильные отряды самоконтроля для патрулирования улиц и территорий общего пользования муниципальных образований. С введением карантина на въезде в Краснодар были установлены заградительные посты, через которые не пропускают людей с регистрацией в других городах. Согласно постановлению губернатора, жителям Краснодарского края в общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее одного метра до другого человека, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира, собрана в материале "Сколько стоит побег из карантина".

"Кавказским узлом" опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи в отношении коронавируса. Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?"

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 09:53

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей