15 апреля 2020, 20:18

Число умерших от коронавируса в Армении увеличилось до 17

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

66-летний пациент скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Вирус подтвержден еще у 44 человек за сутки, сообщил Минздрав Армении.

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля число смертей от коронавируса в Армении достигло 16, а инфицированных - 1067.

Сегодня в Армении умер еще один пациент с коронавирусной инфекцией - 66-летний мужчина. У него была диагностирована тяжелая форма двусторонней пневмонии и имелись сопутствующие хронические болезни, сообщила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян на своей странице в Facebook.

"У больного была ишемическая болезнь сердца, из-за которой развился мезентериальный венозный тромбоз. Ему провели ампутацию нижних конечностей, но, к сожалению, жизнь пациента спасти не удалось", - написала Никогосян, сообщение которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

За сутки были подтверждены еще 44 случая заражения коронавирусом, и общее число инфицированных составило 1111 человек, сообщил сегодня Национальный центр контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении на своем сайте.

По данным Центра, 32 пациента выписаны из больницы, всего выздоровели 297 человек. "Фактическое число больных составляет 797 человек", - отмечено в сообщении.

В числе выздоровевших - шестеро военнослужащих ВС Армении. Они были выписаны из больницы 13 апреля и в тот же день вернулись к службе, рассказал начальник военно-медицинского управления вооруженных сил Армении, полковник Саак Оганян.

Он отметил, что среди воинского состава есть еще заболевшие, однако не уточнил их число, сославшись на "секретность информации". При этом Оганян сказал, что среди изолированных военнослужащих нет тяжелобольных пациентов.

31 марта Национальное собрание Армении со второй попытки приняло законопроект, позволяющий следить за перемещениями граждан и анализировать их звонки во время чрезвычайного положения, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". "Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла".

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в материале"Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей