09 апреля 2020, 19:13

Житель Дагестана обвинен в убийстве жены

Женщина в Буйнакском районе стала жертвой домашнего насилия, муж убил ее и сжег тело, сообщили следователи и отчитались о передаче дела в суд.

По данным следствия, убийство произошло в декабре 2019 года в селе Кафыркумух. Местный житель "на почве ранее сложившихся неприязненных отношений" нанес множество ударов кулаками по голове своей 48-летней супруге. Она скончалась на месте. Муж облил тело бензином сжег и закопал в огороде. Убийство было умышленным, полагают следователи.

15 января 2020 года обвиняемый обманул доставщика пенсии и присвоил около девяти тысяч рублей, начисленных сыну убитой в качестве пенсии по потере кормильца, сообщило сегодня на своем сайте Управление Следкома по Дагестану.

Жителю Буйнакского района предъявлено обвинение по статьям об убийстве и мошенничестве, а также по статье "Похищение у гражданина паспорта", поскольку, по версии следствия, он похитил и сжег паспорт убитой.

Ранее "Кавказский узел" писал, что проблема домашнего насилия является актуальной для Дагестана, однако многие местные жители не желают обнародования фактов об этом, чтобы не "позорить республику". В Дагестане с 2017 года работает Центр защиты материнства и детства "Теплый дом на горе". Только в 2019 году в центр обратились более 50 женщин и детей, в основном с жалобами на домашнее насилие.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 14:30

13 июня 2021, 13:31

  • Сотрудники нефтяной компании в Калмыкии пожаловались на невыплату зарплат

    Работники нефтяной компании "ЕвроСибОйл" в Калмыкии несколько месяцев не получают зарплату на фоне рейдерского захвата предприятия, рассказали сотрудники. Налоговая задолженность "ЕвроСибОйла" превысила 4 миллиарда рублей, сообщили в ФНС. Обвиняемыми по делу о попытке рейдерского захвата проходят шесть человек.

13 июня 2021, 12:23

  • Врачи назвали тяжелым состояние мэра Кисловодска

    Врачам удалось стабилизировать послеоперационное состояние мэра Кисловодска Александра Курбатова, получившего травму головы при падении с электросамоката, но чиновник остается в реанимации в тяжелом состоянии.

13 июня 2021, 11:35

13 июня 2021, 10:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей