09 апреля 2020, 19:13

Житель Дагестана обвинен в убийстве жены

Женщина в Буйнакском районе стала жертвой домашнего насилия, муж убил ее и сжег тело, сообщили следователи и отчитались о передаче дела в суд.

По данным следствия, убийство произошло в декабре 2019 года в селе Кафыркумух. Местный житель "на почве ранее сложившихся неприязненных отношений" нанес множество ударов кулаками по голове своей 48-летней супруге. Она скончалась на месте. Муж облил тело бензином сжег и закопал в огороде. Убийство было умышленным, полагают следователи.

15 января 2020 года обвиняемый обманул доставщика пенсии и присвоил около девяти тысяч рублей, начисленных сыну убитой в качестве пенсии по потере кормильца, сообщило сегодня на своем сайте Управление Следкома по Дагестану.

Жителю Буйнакского района предъявлено обвинение по статьям об убийстве и мошенничестве, а также по статье "Похищение у гражданина паспорта", поскольку, по версии следствия, он похитил и сжег паспорт убитой.

Ранее "Кавказский узел" писал, что проблема домашнего насилия является актуальной для Дагестана, однако многие местные жители не желают обнародования фактов об этом, чтобы не "позорить республику". В Дагестане с 2017 года работает Центр защиты материнства и детства "Теплый дом на горе". Только в 2019 году в центр обратились более 50 женщин и детей, в основном с жалобами на домашнее насилие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 15:31

  • Активистка из Краснодара Захарова прекратила голодовку

    Голодовка председателя общественного совета Юбилейного микрорайона Татьяны Захаровой сказалась на ее самочувствии, поэтому она решила прекратить акцию протеста. Захарова неверно интерпретировала информацию, поэтому уголовная ответственность за распространения фейка в соцсети - несоразмерная мера, считает депутат кубанского Заксобрания.

05 июня 2020, 14:41

05 июня 2020, 14:05

05 июня 2020, 13:01

  • 1 Кубанский активист Соколов принудительно помещен в психбольницу

    Силовики в Краснодарском крае задержали Максима Соколова и 4 июня поместили его в психиатрическую клинику на принудительное лечение. Активист, обвиняемый в клевете и оскорблении представителя власти, лишен возможности разговаривать по телефону и видеться с родственниками, констатировал адвокат.

05 июня 2020, 11:52

  • Ограничительные меры ударили по бюджету предпринимателей в Чечне

    Следствием ограничений, введенных в Чечне из-за пандемии коронавируса, стал спад объемов продаж и финансовые трудности, пожаловались опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели. Призыв к строгому карантину не повлияет на авторитет власти в республике, предположила руководитель Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей