Военная техника армии Азербайдажна. Фото: пресс-служба МО Азербайджана https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=30606

09 апреля 2020, 08:46

Азербайджан насчитал 25 обстрелов за сутки

Позиции азербайджанской армии были обстреляны в трех селах приграничного района, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 8 апреля Азербайджан также обвинил Армению в обстрелах трех сел, насчитав 24 нарушения режима прекращения огня за сутки.

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 25 раз", - сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана на своем сайте.

По данным ведомства, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Гушчу Айрым, Ашагы Аскипара, Бала Джафарли Газахского района. Этот район, согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", граничит с Тавушской областью Армении.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 08.40 мск не прокомментировали это заявление на своих сайтах.

Перемирие, которое стороны карабахского конфликта заключили в апреле 2016 года, не остановило вооруженного противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта в течение первых двух лет фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". По подсчетам Минобороны Нагорного Карабаха, в 2019 году число обстрелов было наименьшим за 10 лет.

"Кавказский узел" отслеживает новости о событиях, которые происходят в зоне карабахского конфликта, на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 22:13

  • Жители Баку пожаловались на трудности из-за карантина

    Из-за введенного в крупных городах Азербайджана карантина в магазинах возник дефицит продуктов, пациентам трудно добраться до больниц, а с нарушителями ограничений проводят профилактические беседы патрульные полицейские, рассказали жители Баку. Число заражений коронавирусом в республике превысило семь тысяч, передал оперштаб при кабинете министров.

06 июня 2020, 22:00

06 июня 2020, 21:14

06 июня 2020, 20:29

06 июня 2020, 19:38

  • Ростовская область сохранила лидерство по новым случаям COVID-19 в ЮФО

    За сутки в Ростовской области зафиксировано 212 случаев заражения коронавирусом, в то время как общее число инфицирований в Южном федеральном округе составило 534. В округе умерли семь пациентов с COVID-19. Трое зараженных скончались в Ростовской области, двое в Астраханской области и по одному на Кубани и в Адыгее.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей