Мужчина в медицинской маске на улице в Ереване. 26 марта 2020 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

28 марта 2020, 20:14

Врачи в Армении выписали еще двух пациентов после лечения от коронавируса

Число вылечившихся от коронавируса в Армении составило 30. При этом состояние 13 зараженных врачи оценивают как тяжелое.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта в Норкской инфекционной больнице в Ереване умер 72-летний больной коронавирусом. Это стало первым в стране случаем смерти зараженного. 27 марта число инфицированных в Армении увеличилось до 329, а вылечившихся - до 28. Сегодня утром общее число больных коронавирусом составило 372.

К 19.00 по местному времени (18.00 мск) после лечения от коронавируса из больницы выписаны еще два человека. У 13 зараженных, находящихся в ереванской Норкской инфекционной больнице, диагностирована также пневмония, и их состояние оценивается как тяжелое, написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян.

"Два пациента выписаны из больницы. В общей сложности на этот момент - 30 излечившихся человек", - отметила Алина Никогосян, сообщение которой перевела корреспондент "Кавказского узла".

С 25 марта в Армении введены ограничения на передвижение по улицам. Исключения делаются только для тех, кто хочет пойти в аптеку или магазин, но при наличии соответствующего письменного объяснения, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении новой инфекции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 07:57

17 июня 2021, 07:00

  • Супруга Жоры Хачунца пожаловалась на отсутствие свиданий с мужем

    Шесть месяцев Елене Хачунц, жене подозреваемого в краже оборудования из самолета Ил-80 Жоры Хачунца, не дают свидания с мужем. С помощью запрета на свидания с женой и содержания полгода в одиночной камере на задержанного жителя Таганрога оказывается психологическое воздействие, заявила его адвокат.

17 июня 2021, 06:00

  • Суд поручил военным следователям проверить дело Калямина

    Сочинский архитектор Михаил Калямин, обвиняемый в экстремизме, в суде заявил о своей невиновности и сообщил, что признательные показания дал под давлением следователя. Судья направил протокол заседания в военный следственный отдел для проверки действий следователя.

17 июня 2021, 05:30

  • Строители тоннеля в Аджарии прекратили забастовку

    Рабочим, которые строят тоннель через перевал Рикоти в Аджарии, и китайской компании-подрядчику удалось договориться о повышении оплаты и улучшении условий труда, сообщил "Кавказскому узлу" лидер "Нового профсоюза железнодорожников" Виталий Гиоргадзе.

17 июня 2021, 04:54

  • Сосед Кочьяна рассказал о многолетних попытках чиновников снести гаражи

    Бывший глава гаражного кооператива, участником которого был расстрелявший судебных приставов в Адлере Вартан Кочьян, исключил версию, что чиновники торопились снести постройки до объявленной правительством России "гаражной амнистии". По словам Владимира Массалитина, снести кооператив власти Сочи хотят уже много лет.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей