Медицинские работники в защитных костюмах. Фото: REUTERS/Susana Vera

26 марта 2020, 17:55

Первый пациент с коронавирусом скончался в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Умер заразившийся коронавирусом пожилой пациент, страдавший и другими заболеваниями, сообщил Минздрав Армении.

Как информировал "Кавказский узел", к сегодняшнему дню число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 290. Среди заболевших три военнослужащих армянской армии. 

Первый случай смерти пациента с коронавирусом зафиксирован в Норкской инфекционной больнице в Ереване, сообщила сегодня на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян.

По ее словам, пациенту было 72 года, он страдал двухсторонним воспалением легких, полиорганной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом, гипертонией и аритмией. "К сожалению, из-за сопутствующих болезней невозможно было спасти жизнь пациента. Со вчерашнего дня он находился в реанимационном отделении, и его состояние здоровья оценивалось как крайне тяжелое", - перевел корреспондент "Кавказского узла" публикацию Алины Никогосян.

С ночи на 25 марта в Армении введены ограничения на передвижение граждан. Исключения делаются только для тех, кто хочет пойти в аптеку или магазин, но при этом гражданину следует заполнить специальный протокол, в котором он должен указать, куда направляется и для чего, а также когда планирует вернуться домой. За заражение других коронавирусом, умышленное или по неосторожности, предусмотрена уголовная ответственность, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении новой инфекции отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 02:48

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей