Госпитализация REUTERS/Maxim Shemetov

25 марта 2020, 10:04

Второе заражение коронавирусом зафиксировано на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Количество инфицированных коронавирусом в Ставропольском крае возросло до двух человек. Вирус был обнаружен у пациентки из числа знакомых первого зараженного, сообщил губернатор региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 марта в Ставропольском крае было подтверждено первое заражение коронавирусом, болезнь была обнаружена у главного инфекциониста региона Ирины Санниковой. Власти региона ввели режим повышенной готовности, Минздрав Ставрополья рапортовал о готовности стационаров для больных с коронавирусом.

Власти Ставрополья объявили об усилении с 23 марта мер безопасности из-за повышения риска заражения коронавирусом  в крае: детские сады закрыты, школьники отправлены на каникулы до 12 апреля, средние специальные учебные заведения и вузы переведены на дистанционный режим работы. 20 марта было объявлено, что карантинный режим введен в инфекционной больнице, Ставропольском медуниверситете, а также в Минздраве региона, а контактировавших с заболевшей было решено обследовать на коронавирус.

Вторая зараженная пациентка относится к кругу знакомых первого больного, ее проба была отправлена на анализ в Новосибирск. "Из десяти пришедших анализов всего лишь один случай подтвердился, теперь я могу сказать, что у нас всего лишь два заболевших. Мы завершили полностью проверку людей, которые контактировали с заболевшими, больше 1500 анализов взяли, 293 человека мы оставили под наблюдением. То есть мы еще раз повторно сделаем анализ после завершения инкубационного периода. Все остальное пока что отрицательно", – сказал в опубликованной 25 марта видеозаписи на своей странице в Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Люди из числа контактировавших с обоими зараженными пациентами находятся под наблюдением в краевой инфекционной больнице в изолированных боксах, угрозы распространения болезни от них нет, их состояние удовлетворительное. Круг контактов всех пациентов определен, добавил губернатор края.

Зарегистрированный 31 декабря 2019 года бетакоронавирус COVID-2019 заразил, по данным на 25 марта 385 652 человек во всем мире, сообщила газета South China Morning Post. Число зараженных к 25 марта на юге России составило 11 человек: пять больных — в Краснодарском крае, по двое — в Кабардино-Балкарии и в Ставрополье, по одному в Чечне и в Волгограде. Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей