14 марта 2020, 19:53

Тест Пашиняна на коронавирус оказался отрицательным

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Результаты тестов не подтвердили наличие коронавируса у премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его супруги Анны Акопян, но они остались в самоизоляции. Число инфицированных в стране сегодня к вечеру возросло до 18 человек.

Как писал "Кавказский узел", 13 марта число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 13. Самочувствие 12 пациентов оценивалось как удовлетворительное, еще у одного диагностирована пневмония. Сегодня число инфицированных выросло до 15.

Никол Пашинян и его супруга Анна Акопян сегодня сдали тест на коронавирус. Супруги находятся в самоизоляции в Севане, самочувствие у них хорошее, температуры нет, сообщила сегодня пресс-секретарь Анны Акопян Асмик Арутюнян.

Число инфицированных коронавирусом в Армении возросло до 18. Вирус был выявлен еще у троих ранее изолированных людей, написал на своей странице в Facebook в 16.50 мск министр здравоохранения Арсен Торосян.

Министр отметил, что из 18 заболевших 11 - из города Эчмиадзин.

Тесты на коронавирус, который сдали сегодня утром Никол Пашинян и его супруга Анна Акопян, показали отрицательные результаты. Об этом сообщил сам Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook.

"Никол Пашинян сегодня и завтра останется в самоизоляции на правительственной даче в Севане, в понедельник, 16 марта, будет работать в реальном режиме", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворгян.

По ее словам, "Пашинян принимает участие во всех правительственных вопросах, во всех обсуждениях в онлайн-режиме".

Геворгян добавила, что повторные тесты на коронавирус для Пашиняна и его супруги не предусмотрены, поскольку они не входят в группу риска и к тому же самоизолировались.

Информацию о том, что премьеру и его жене нет необходимости проходить повторный тест, подтвердила руководитель отдела по связям с общественностью Минздрава Армении Лилит Бабаханян.

"Как самоизоляция, так и тест на коронавирус были для страховки, решение об этом было принято после полученной информации о возможном заражении президента Бразилии, хотя после было официальное опровержение", - сказала Бабаханян корреспонденту "Кавказского узла".

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. Неблагоприятная ситуация с распространением вируса сложилась, в частности, в Иране. О том, что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Кавказе и какие меры профилактики необходимы, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 21:28

23 июня 2024, 20:48

23 июня 2024, 20:37

  • Режим КТО введен в Дагестане

    В Дагестане, где сегодня произошли нападения на синагогу и церковь, а также был обстрелян пост ДПС, введен режим контртеррористической операции.

23 июня 2024, 20:19

23 июня 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей