Улица Брюсселя. Фото https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Brussels_(municipality)#/media/File:Dansaert,_1000_Brussel,_Belgium_-_panoramio_(19).jpg

05 марта 2020, 09:01

Азербайджанский политэмигрант задержан в Бельгии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики в Брюсселе 4 марта задержали члена организации азербайджанских политэмигрантов Фуада Акперова. Коллеги активиста связали это с его политической деятельностью.

Член организации "Движение за демократию Азербайджана" Фуад Акперов был задержан 4 марта по запросу властей Азербайджана в Интерпол.

Акперов передан бельгийской полиции, сообщило в тот же день агентство "Туран".

"Движение за демократию Азербайджана" (AND) расценивает запрос властей Азербайджана как проявление их "беспокойства деятельностью организации, которая пытается консолидировать азербайджанских политэмигрантов", говорится в заявлении, размещенном на странице организации в Facebook.

AND предпринимает меры для "скорейшего освобождения" Акперова и направило соответствующие заявления в МВД Бельгии и Интерпол. Выдача Фуада Акперова в Азербайджан невозможна, поскольку он получил политическое убежище в Германии, хотя и не утратил азербайджанское гражданство, считает AND.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Азербайджан добился выдачи других политэмигрантов. Так, в сентябре 2018 года  Фахраддин Аббасов по запросу Азербайджана был задержан в подмосковном городе Люберцы. Россия выдала Аббасова Азербайджану и Бакинский суд по тяжким преступлениям 14 февраля приговорил его к 16 годам лишения свободы.

"Кавказский узел" публикует информацию о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказский узел" опубликовал справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей