Павел Клопотовский. Кадр видео 
Вести Сочи https://www.youtube.com/watch?time_continue=382&v=iiVYFku0i3k&feature=emb_logo

21 февраля 2020, 13:33

Источники сообщили о задержании главы Хостинского района Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Хостинского внутригородского района Сочи Павел Клопотовский и его водитель задержаны с крупной суммой денег, сообщили сегодня источники. Райадминистрацией руководит исполняющий обязанности главы, уточнили в мэрии.

"По подозрению в совершении должностного преступления коррупционной направленности" задержан глава райадминистрации Хостинского района Сочи Павел Клопотовский, сообщил сегодня источник ТАСС. Вместе с чиновником в поселке Хоста задержан его водитель, со ссылкой на свой источник 20 февраля проинформировал "Коммерсант". По версии силовиков, задержание произошло при получении денег.

Деньги находились в автомобиле у чиновника, сообщил 20 февраля "Интерфакс", ссылаясь на свой источник в силовых структурах. "Клопотовский задержан. [21 февраля] будет суд, который определит ему меру пресечения", - цитирует источника агентство.

На сайте мэрии Сочи, по состоянию на 13.00 мск сегодня, сообщается, что исполняющим обязанности главы района является Иван Савин. При этом не указано, с какого момента Савин назначен на пост, также нет комментариев по поводу заявлений о задержании Клопотовского.

Павел Клопотовский работал в администрации Хостинского района с 2008 года: несколько месяцев занимал должность главы района, а после прихода Анатолия Пахомова на должность главы Сочи был понижен до заместителя главы Хостинского района. В январе 2011 года был назначен вице-мэром по вопросам ЖКХ, однако позже был вновь переведен на должность главы Хостинского района. После назначения на должность главы Сочи Алексея Копайгородского в сентябре 2019 года Павел Клопотовский стал единственным главой района, сохранившим свой, сообщает сегодня РБК.

На сайтах краснодарских управлений прокуратуры и СКР на 13.00 мск сегодня нет информации о задержании Павла Клопотовского.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале суд приговорил к 8,5 года лишения свободы следователя из Краснодара, который обвинялся в получении взяток за закрытие уголовных дел. Бизнесмены-застройщики, один из которых передал следователю 3 млн рублей, а второй - 1 млн рублей, обратились с заявлениями в краевое управление ФСБ России. У следователя изъяли полученные деньги, которые он хранил у себя дома и в служебном кабинете.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 12:50

15 августа 2022, 12:07

15 августа 2022, 11:17

15 августа 2022, 10:18

15 августа 2022, 08:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей