28 ноября 2008, 12:52

Вице-мэр Сочи отправлен в отставку

Заместитель главы, руководитель аппарата администрации города Сочи Геннадий Капканов отстранен от занимаемой должности. Об этом заявил исполняющий обязанности мэра Джамбулат Хатуов.

"Мной принято решение об освобождении от занимаемой должности замглавы Геннадия Капканова за недостаточный уровень работы в целом, в кадровой политике, в работе аппарата, в том числе районных администраций", - сказал Хатуов. Он подчеркнул, что власти города сейчас пересматривают работу аппарата администрации Сочи, всех служб и управлений курорта.

Исполняющим обязанности мэра Сочи Джамбулат Хатуов, который до этого возглавлял администрацию Армавира, был назначен 30 октября, после того, как предыдущий мэр Сочи Владимир Афанасенков 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

За три недели в должности и.о. главы города Джамбулат Хатуов уволил уже двух чиновников с достаточно жесткими формулировками. Для Геннадия Капканова увольнение стало неожиданностью.

"Глава города пригласил Капканова в кабинет, чтобы он написал заявление по собственному желанию. Джамбулата Хатуова не устроили стиль и методы его работы, - пояснили "РБК daily Юг" в мэрии Сочи. - Покинув приемную градоначальника, Капканов заперся в собственном кабинете и вызвал "скорую".

"Я сейчас не могу давать комментарии, потому что нахожусь под капельницей в реанимации", - заявил Капканов позже по телефону корреспонденту издания.

На пост заместителя главы Сочи Геннадий Капканов был назначен в августе 2008 года. До этого он являлся заместителем главы Анапы, руководителем аппарата администрации города-курорта.

Обязанности Капканова исполняет начальник департамента кадровой политики и контроля администрации Сочи Ирина Владимирская.

После инспекционной поездки в Хостинский район Сочи Джамбулат Хатуов уволил и его главу Игоря Селезнева. "Я объехал весь район и не услышал хотя бы одного доброго слова в адрес районной администрации, - пояснил мотив своего решения Хатуов. - Ощущение, что люди доведены до отчаяния. Не могу с этим мириться". Как заявил помощник мэра Сочи Микаэл Нерсесян, обязанности главы района исполняет его первый зам Павел Клопотовский.

У депутатов Сочинской городской думы данная отставка вызвала недоумение. "Месяц назад за большой вклад в социально-экономическое развитие района Игорь Селезнев был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством", а тут вдруг его работа признана неудовлетворительной, - заявил вице-спикер гордумы Сочи Владислав Фунтяков".

Отметим, что 26 ноября стало известно, что глава Адлерского района Сочи также ушел в отставку. "Евгений Пивень подал в отставку по собственному желанию", - отметили в пресс-службе городской администрации. Сейчас обязанности главы района исполняет заместитель Пивеня - Александр Жигалко, пишет портал ЮГА.ру.

Главой Адлерского района Сочи Евгений Пивень был назначен 31 мая 2006 года. До этого он работал в должности мэра Армавира, сменив на посту главы города экс-мэра Сочи, руководителя госкорпорации "Олимпстрой" Виктора Колодяжного. Исполняющий обязанности мэра города Сочи Джамбулат Хатуов высоко оценил работу Пивеня и пожелал ему дальнейших успехов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Джамбулат Хатуов, утвержденный и.о. мэра Сочи 30 октября, до сих пор не сложил с себя полномочия главы Армавира. Депутаты местной гордумы заявляют, что официально их мэр находится в командировке. Ожидалось, что на последнем заседании гордумы Хатуов сложит полномочия, однако этого не произошло. При этов в Армавире уверены, что обратно градоначальник не вернется.

Однако в Сочи двойственный статус Джамбулата Хатуова, напротив, расценивают как неясность его перспектив. Местных политиков смущает неопределенность с датой внеочередных выборов мэра. На последнем заседании гордумы Сочи этот вопрос даже не поднимался.

"Судя по прогнозам, выборы главы "летней столицы" могут быть отложены до весны, когда в других регионах пройдут подобные мероприятия. По крайней мере, с "осенним туром" уже опоздали, а быстро организовать перевыборы не получилось. Сейчас на курорте на эту тему все словно по команде замолчали: она не обсуждается ни среди чиновников, ни в местных СМИ", - пишет "Российская газета".

"С этим вопросом к нам пока никто не обращался", - сообщила секретарь сочинской муниципальной избирательной комиссии Валентина Ткачева.

"Торопиться некуда, закон позволяет исполняющему обязанности мэра находиться на своем посту до шести месяцев, - поясняет заместитель председателя городского собрания Сочи Владислав Фунтяков. - Поэтому дата проведения выборов пока даже не обсуждается".

Сам Хатуов на вопрос об участии в грядущих выборах мэра Сочи сказал: "Меня выборная кампания сейчас меньше всего волнует. Главное - решить неотложные социальные задачи". Такую установку дал и губернатор Александр Ткачев на состоявшемся в Сочи совещании, посвященном развитию строительного комплекса края.

Напомним, что депутаты Городского собрания Сочи считают, что постоянные изменения на ключевых постах в руководстве Сочи не содействуют эффективной подготовке Олимпиады 2014 года. Они также отмечают, что не верят в болезнь мэра Афанасенкова, указанную причиной его отставки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор лаве партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

16 августа 2022, 15:34

  • Суд в Волгограде не нашел экстремизма в песне "Про ислам"

    Суд отказал в иске заместителю прокурора Волгоградской области, который просил признать экстремистской песню "Про ислам". Авторство и исполнение песни приписывается в интернете известной группе "Каста", однако директор группы опроверг причастность музыкального коллектива к песне.

16 августа 2022, 14:49

  • Унижение знакомого привело к публичным извинениям жителей Чечни в мусорных баках

    Двое мужчин, стоя в мусорных баках на фоне стены с колючей проволокой, принесли извинения за то, что запихнули своего знакомого в такой же бак. Часть пользователей соцсети отметила, что провинившихся унизили, хотя они должны были ответить за свои действия по закону. Такое наказание станет предупреждением для других, возразили их оппоненты.

16 августа 2022, 13:52

  • Бывший кубанский чиновник обвинил следователей в своей смерти

    Тело бывшего главы Гулькевичского района Леонида Гутрица найдено сегодня у здания местной прокуратуры, СМИ сообщили, что он оставил предсмертную записку. В отношении чиновника несколько лет шли судебные процессы по делу о мошенничестве и о смерти ребенка в аквапарке, сообщил местный юрист Сергей Земцов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей