11 февраля 2020, 22:32

Следователь на Кубани получил срок за взятки на 4 млн рублей

Суд приговорил к 8,5 года лишения свободы следователя из Краснодара, который обвинялся в получении взяток за закрытие уголовных дел.

По данным следствия, в июне 2018 года старший следователь МВД России по Краснодарскому краю предложил двум бизнесменам, подозреваемым в незаконном предпринимательстве (п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ), прекратить уголовное преследование за взятку. 

Бизнесмены-застройщики, один из которых передал следователю 3 млн рублей, а второй - 1 млн рублей, обратились с заявлениями в краевое управление ФСБ России. У следователя изъяли полученные деньги, которые он хранил у себя дома и в служебном кабинете, передает сегодня "Интерфакс-Юг". 

Уголовное дело было возбуждено по двум эпизодам получения взяток в крупном и особо крупном размере (п. "в" ч. 5 и ч 6. ст. 290 УК РФ). Ленинский районный суд Краснодара приговорил обвиняемого к лишению свободы на 8,5 ггода в колонии строгого режима. Также он лишен права занимать ряд должностей в госструктурах и органах местного самоуправления, говорится в сегодняшнем  сообщении на сайте краевой прокуратуры Краснодарского края.

Приговор еще не вступил в законную силу. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями от осужденного или его представителей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании трех следователей на Кубани при получении взятки. Начальника следственного отдела одного из РОВД Краснодарского края и двух его подчиненных задержали после получения денег. В машине одного из них нашли 10 тысяч рублей и муляжи купюр на 590 тысяч рублей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 01:20

23 февраля 2020, 00:46

  • Активисты предложили меры по развитию талышского языка

    Талышскому языку грозит исчезновение, заявили члены Общественного совета талышей Азербайджана. Они предложили в качестве мер по спасению языка, в том числе придать ему статус регионального и ввести обязательное изучение в школах.

23 февраля 2020, 00:00

22 февраля 2020, 23:00

  • 3 Аналитики сочли возможной связь исчезновения дербентца с оскорблением Кадырова

    Оскорбления в адрес Кадырова могли стать причиной неприятностей для уроженца Дербента Мустафаева, который вместе с двумя земляками пропал в Грозном, а потом был найден в одной из чеченских силовых структур, считают активист Руслан Кутаев, политолог Алексей Малашенко и правозащитница Светлана Ганнушкина. В Интернете распространяется информация о наказании силовиками пропавших дербентцев.

22 февраля 2020, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей