19 февраля 2020, 22:48

Продлен арест владельца армянского телеканала

Суд оставил под стражей на два месяца владельца телекомпании «Пятый канал» Армена Тавадяна, заподозренного в подкупе потерпевшего по делу о разгоне митинга в Ереване.

Как писал "Кавказский узел", Армен Тавадян и сторонник Роберта Кочаряна Варужан Мкртчян были заподозрены в том, что предлагали свидетелям и потерпевшим взятки за отказ от показаний и бойкот судебных заседаний по делу о разгоне демонстрантов в 2008 году. Мкртчяна суд оставил на свободе под подписку о невыезде, а Тавадяна постановил заключить под стражу. 20 января участники массового пикета потребовали освободить Тавадяна из-под ареста. 21 января апелляционный суд Армении оставил его  под стражей. Главу телеканала преследуют из-за его дружбы со вторым президентом страны Робертом Кочаряном, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

По версии правоохранителей, за подкупом стоят сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиненного в разгоне протестующих, финансовых преступлениях и взяточничестве. Офис Кочаряна настаивает, что бывший президент не имеет отношения к подкупам.

Суд общей юрисдикции Еревана сегодня рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста Тавадяна и принял решение оставить его под арестом, сообщает со ссылкой на адвоката Арама Орбеляна Рanorama.am.

«Решение нам пока не предоставлено, и мы не знаем, какие доводы (в пользу продления ареста) приведены... Собираемся обжаловать решение», – сказал адвокат.

Суд постановил оставить под стражей Тавадяна еще на два месяца, приводит сообщение Орбеляна "Спутник Армения". Адвокат также рассказал, что защита попросила отпустить подозреваемого под залог, но суд отклонил это ходатайство.

По словам Орбеляна, глава телеканала пробыл под арестом уже два месяца, за это время по его делу было проведено порядка 10-11 следственных действий. "Теперь они (следователи) заявляют, что не успевают провести все необходимые действия из-за большой загруженности другими делами... В таком случае человек должен быть на свободе", - считает адвокат.

"Кавказский узел" опубликовал биографию Роберта Кочаряна и справку "Бунт в Армении. 10 лет спустя", где рассказано о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване, ставших поводом для уголовного преследования второго президента Армении. Кочарян убежден, что его уголовное преследование, начавшееся после "бархатной революции" 2018 года, имеет политическую подоплеку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 марта 2020, 22:07

28 марта 2020, 21:10

  • Защита заявила о нарушении прав Тофига Ягублу

    Полиция отняла мобильный телефон у арестованного оппозиционного политика Тофига Ягублу и удалила его записи в соцсетях, заявила его дочь Нигяр Хази. Адвокат Эльчин Садыгов счел действия полиции нарушением Европейской конвенции и статей УК Азербайджана.

28 марта 2020, 20:14

28 марта 2020, 19:15

  • Двое оппозиционеров продолжили голодовку в Степанакерте

    Ветераны карабахской войны, сторонники протестного движения Вардан Арзуманян и Маис Бахдадян, четвертый день проводящие голодовку в Степанакерте, заявили, что не прекратят акцию до выполнения их требований - переноса даты выборов и отставки властей. Протест продолжают и участники "Революционной партии". Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители также считают, что выборы нужно перенести, однако готовы проголосовать 31 марта.

28 марта 2020, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей