Спиленные деревья в Нальчике. Кадр из видео https://www.instagram.com/p/C7Ygw6vth3a/ (деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России)

26 мая 2024, 12:02

Вырубка деревьев в центре Нальчика вызвала недовольство горожан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В центре Нальчика неизвестные спилили около десятка хвойных деревьев, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане, комментируя его сообщение, отметили, что в Нальчике постоянно вырубается растительность. Властям направляются жалобы, но реакции нет, заявили они.

Видео с жалобой жителя Нальчика на то, что неизвестные спилили в центре города около десятка деревьев, было опубликовано 25 мая в Instagram*-паблике goloskbr.

На кадрах ролика показаны пни, а также лежащие на земле около них распиленные стволы хвойных деревьев.

"Что здесь будет? Тень будет хоть какая-то? От чего, извините? От новых арт-объектов?" – задался вопросом автор ролика.

В описании к видео сказано, что деревья были спилены в рамках работ по перестройке центра Нальчика.

Этот пост в Instagram*-паблике goloskbr, на который подписано около 166 тысяч пользователей, на 12.00 мск 26 мая набрал 460 отметок "нравится" и 111 комментариев.

"Пилят вековые деревья. Безобразие", – возмутилась valeriyakagermazova.

"Деревья безжалостно уничтожают. Сколько народ жалуется, а властям все равно", – заявил пользователь bel_ma_ha.

"К сожалению, подобное по всей республике практикуется", – отметил пользователь i_herb_nalchik_lenina35.

"Наш зеленый город скоро перестанет таким быть с такими темпами. Превращают пространства в пустыри, ни тени, ни зелени. А ведь кто-то эти проекты одобряет", – подчеркнул пользователь bestnailsca.

"На что похож ж/д вокзал, пустыня! А какие там голубые ели были красивые. Поставили кучу скамеек, а кто сядет туда, на солнце? Портят Нальчик, был красивый город, а как славились наши голубые ели", – отметил пользователь tomik140759.

"Раньше на всех улицах сажали плодовые деревья. Летом дети ели фрукты. Сейчас везде срубили. На Мальбахоба, напротив ипподрома, росли тутовые деревья. Сначала срубили нижние ветки, чтобы дети на них не лазили, потом и вовсе срубили. На Калюжного идет тотальная вырубка ореха. У нас какие-то вандалы в городе работают. Горзеленхоз выращивал деревья и цветы. Как он развалился, все начали рубить и уничтожать", – написал пользователь bez_rieltorov_07.

"А в Прохладном то же самое. Перед зданием администрации города вырубили ели. Обещали, что новые посадят – туи. Вообще уничтожают все", – заявила irina_7396.

"В экологии у нас катастрофа. Уничтожается все и вся. Приэльбрусье распилили в прямом и переносном смысле. Во все века люди хранили как зеницу ока клочки плодородной земли. У нас ее не так много и обращение с ней варварское. В городе то же самое. В цивилизованных странах каждое дерево под охраной государства, его не то что пилить, ветку сломать – сразу штраф непомерный. У нас нет никакой культуры природопользования. Наши природные локации загаживаются. Власти нет до этого дела. Во главе угла только деньги и прибыль", – считает пользователь kbr_discovery.

На 12.00 мск на сайте администрации Нальчика нет комментариев относительно возмущения жителей, что в центре города спилена часть деревьев.

"Кавказский узел" также писал, что 8 мая активисты сообщили, что в нацпарке "Приэльбрусье" вырублено несколько десятков сосен. В Эльбрусском районе ведется вырубка редких видов деревьев, указала географ.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 12:18

  • Свидетель Иеговы* Щербич признан политзаключенным

    Свидетель Иеговы* из Нефтекумска Алексей Щербич признан политическим заключенным, поскольку предъявленные ему обвинения являются дискриминационными и нарушают ряд его прав, сообщил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

25 июня 2024, 11:32

25 июня 2024, 10:39

25 июня 2024, 09:46

  • Российский еврейский конгресс пообещал восстановить синагоги в Дагестане

    Пожар, возникший при нападении боевиков на синагогу в Дербенте, уничтожил свитки Торы, для восстановления которых необходимо вручную изготовить новую копию, сообщили в Федерации еврейских общин. Российский еврейский конгресс заявил о намерении оказать помощь в восстановлении синагог в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 08:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей