12 февраля 2020, 12:38

Семь жителей Грузии задержаны после попытки продать новорожденного

Мать младенца, двое врачей и еще четыре человека готовили продажу ребенка, сообщили сегодня грузинские следователи.

По данным правоохранителей, члены группы нашли покупателя, который согласился отдать за новорожденного 13 тысяч рублей. Деньги они планировали разделить между собой. Чтобы скрыть преступление, будущую мать во время беременности зарегистрировали в больнице под чужим именем. Силовики задержали семерых подозреваемых уже после родов, ребенок передан службе опеки.

Открыто уголовное дело по статье о торговле людьми. Подозреваемым грозит от 14 до 17 лет заключения, со ссылкой на Следственную службу министерства финансов сообщили сегодня "Новости-Грузия".

"Среди задержанных мать ребенка и два врача медицинского учреждения. Один из задержанных в прошлом уже был судим за такого же рода преступление", - процитировал сегодня сообщение следствия "ИнтерпрессНьюс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле 2019 года в Грузии по подозрению в торговле людьми была задержана гражданка Украины, ехавшая в Абхазию с 10 детьми. Силовики обратили внимание на то, что все дети носили фамилию женщины, но четверо из них рождены в один год. Задержанная пояснила, что семеро детей были рождены суррогатными матерями, а в Абхазию она направлялась к супругу, известному украинскому бизнесмену. Впоследствии дело было передано на Украину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 01:27

19 февраля 2020, 00:28

18 февраля 2020, 23:32

18 февраля 2020, 23:28

  • Кассационный суд принял жалобу на арест верующей из Дагестана

    Жалоба одной из арестованных в Дагестане Свидетелей Иеговы* Марии Карповой принята и будет рассмотрена 26 февраля кассационным судом в Пятигорске, сообщили сегодня "Кавказскому узлу" родственники и адвокат верующих. Принятие кассации Карповой говорит о серьезных нарушениях в деле, подчеркнул защитник.

18 февраля 2020, 23:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей