Граница Грузии и Азербайджана. Фото: autotravelerru https://www.youtube.com/watch?v=jL39g7tPr2s

22 июля 2019, 08:21

Подозреваемая в торговле детьми задержана на границе Грузии

Гражданка Украины, подозреваемая в торговле детьми, сообщила о задержании на границе Азербайджана и Грузии. Женщине не дают вернуться в Грузию, чтобы помешать ей рассказать об оказанном на нее давлении, предположил ее адвокат.

Как писал "Кавказский узел", гражданка Украины была задержана 20 апреля по подозрению в том, что она направлялась с несовершеннолетними детьми в Абхазию для их продажи, суд постановил заключить ее под стражу. 19 июля суд в Тбилиси принял решение отпустить ее на свободу. Генпрокуратура сообщила, что дело передается на Украину. Защита расценила это как попытку уйти от ответственности за необоснованное уголовное преследование.

Десять детей, находившихся при женщине, носят ее фамилию, однако четверо из них рождены в один год, 2017-й. Задержанная пояснила, что семеро детей были рождены суррогатными матерями, а в Абхазию она направлялась к супругу, известному украинскому бизнесмену. Также, по ее словам, 11-й ребенок погиб в России в результате несчастного случая.

Гражданку Украины задержали на границе с Азербайджаном при попытке на поезде вернуться в Грузию, она находится контрольно-пропускном пункте "Вахтангиси", сообщили 21 июля со ссылкой на адвоката Зурабп Тодуа "Новости Грузии".

Защитник полагает, что отказ во въезде в Грузию связан с тем, что она собиралась сделать на пресс-конференции в Тбилиси заявление об оказанном на нее давлении.

Гражданке Украины "было отказано во въезде на территорию страны на основании закона "О правовом положении иностранцев или граждан, не имеющих гражданства Грузии", - приводит заявление МВД Грузии "Спутник-Грузия". Статья закона гласит, что во въезде в страну может быть отказано, если у путешественника нет необходимой суммы денег, страховки, или он не дает точной информации о целях поездки. Которо из этих оснований стало причиной отказа в пересечении границы, не указывается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 01:37

05 июня 2020, 00:59

  • Снос исторического здания лицея вызвал недовольство жителей Ростова-на-Дону

    Власти Ростова-на-Дону проигнорировали требования местных жителей, которые опубликовали в интернете две петиции с призывом прекратить снос одного из образовательных учреждений в городе в стиле сталинского ампира. Строительство нового здания лицея №20 позволит разгрузить другие школы, сообщили в райадминистрации.

05 июня 2020, 00:41

04 июня 2020, 23:44

04 июня 2020, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей