На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Staff

05 февраля 2020, 20:03

Трое сослуживцев Ваграма Авагяна стали обвиняемыми по делу о его смерти

Следствие сегодня предъявило обвинение в неуставных отношениях еще двум сослуживцам погибшего в Нагорном Карабахе солдата Ваграма Авагяна, и число обвиняемых по делу выросло до трех.

Как писал "Кавказский узел", солдат-срочник Ваграм Авагян 30 января погиб от огнестрельного ранения в воинской части Нагорного Карабаха. Следственный комитет Армении сообщил, что задержаны три сослуживца Авагяна. Родные солдата-срочника провели акцию протеста, на которой потребовали признать его смерть убийством. Следком Армении 4 февраля сообщил, что сослуживцу Авагяна Давиду Мовсесяну предъявлено обвинение по статье "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.., повлекшее тяжкие последствия по неосторожности" (ч.3 ст.359 УК Армении).

По делу о гибели солдата-срочника Ваграма Авагяна предъявлено обвинение еще двоим его сослуживцам. Всего в рамках данного дела обвинение по ч.3 ст.359 УК Армении предъявлено трем сослуживцам умершего, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

Арутюнян добавила, что следователь представил ходатайство в суд об аресте обвиняемых.

В вооруженных силах укоренились принципы уголовной среды и атмосфера безнаказанности, которые способствуют неуставным отношениям, указали участники дискуссии, состоявшейся 3 февраля в Ереване.

Отметим, что 21 января парламент Армении единогласно принял законопроект о внесении в Уголовный кодекс особой статьи о доведении до самоубийства в армии. Максимальное наказание за это преступление выросло с 5 до 14 лет. Прокуратура Армении насчитала в 2019 году семь случаев доведения до самоубийства в армиях Армении и Нагорного Карабаха.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 14:12

23 февраля 2020, 13:29

  • Отчет властей о примирении кровников вызвал скепсис в Чечне

    Семья Гайсултановых из Шелковского района простила представителя семьи Алхазовых после того, как он поклялся в непричастности к убийству их родственника, следует из опубликованного 22 февраля репортажа чеченского телеканала. Осужденному за убийство Беслану Алхазову по-прежнему угрожает кровная месть, обратили внимание жители Чечни.

23 февраля 2020, 12:31

23 февраля 2020, 12:02

23 февраля 2020, 11:45

  • Защитники похоронили краснодарца Бакшеева в Ростове-на-Дону

    Адвокаты Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство и надругательство над телом умершей, похоронили его 22 февраля за свой счет. Перед госпитализацией в Ростове-на-Дону осужденный не жаловался на ухудшение самочувствия, рассказала его защитница Юлия Федотова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей