02 февраля 2020, 13:09

Задержаны сослуживцы погибшего в Нагорном Карабахе солдата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое военнослужащих стали подозреваемыми по делу о неуставных отношениях после смерти срочника Ваграма Авагяна в Нагорном Карабахе, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", Ваграм Авагян (также упоминается в СМИ как Авакян) погиб от огнестрельного ранения 30 января в одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха.

Задержаны три сослуживца солдата-срочника Ваграма Авагяна - Давид Мовсисян, Хачик Гаспарян и Спартак Аветисян, сообщила сегодня пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

По ее словам, задержанные подозреваются по ч.3 ст.359 УК Армении (неуставные отношения), предусматривающей от четырех до восьми лет лишения свободы, пишет "Sputnik Армения".

По словам представителя Минобороны Армении, один из задержанных – сын бывшего депутата парламента Армении Аракела Мовсисяна, уточняет издание.

Напомним, в 2019 году погибли не менее 49 военнослужащих Вооруженных сил Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха. Из них 20 человек погибли во время несения службы, смерть еще 29 не связана со службой, сообщила ранее Генпрокуратура Армении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • 3 Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей