28 января 2020, 22:57

Глава "Вето" отпущен после задержания в Ереване

Полиция отпустила на свободу главу общественно-политического движения "Вето" Нарека Маляна, задержанного в Ереване по подозрению в незаконном хранении оружия.

Как писал "Кавказский узел", 28 января стало известно, что главу Общественно-политического движения "Вето" Нарека Маляна задержали в Ереване. Полиция заявила что  Малян задержан "по подозрению в незаконном приобретении или хранении оружия". Сторонники Маляна считают, что его задержание носит исключительно политический характер.

Нарек Малян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в отделении полиции его обыскали, запротоколировали все предметы, имеющиеся при нем. Но поскольку ничего запрещенного не обнаружили, отпустили, не составив никаких документов и ничего не объяснив, отметил он.

Глава движения подчеркнул, что полиция не нашла при нем оружие. По словам активиста, охотничье оружие, оформленное по закону, у него есть, но он с ним не разгуливает по городу.

Малян связал свое задержание со своей позицией по отношению к "Фонду Сороса" в Армении.

Напомним, движение "Вето" проводит оппозиционную политику, в частности, протестует против деятельности в Армении "Института открытого общества - Фонда содействия" ("Фонда Сороса"). По словам сторонников движения, фонд Сороса действует в Армении давно, но только при нынешней власти имеет такое влияние на политику.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 14:12

23 февраля 2020, 13:29

  • Отчет властей о примирении кровников вызвал скепсис в Чечне

    Семья Гайсултановых из Шелковского района простила представителя семьи Алхазовых после того, как он поклялся в непричастности к убийству их родственника, следует из опубликованного 22 февраля репортажа чеченского телеканала. Осужденному за убийство Беслану Алхазову по-прежнему угрожает кровная месть, обратили внимание жители Чечни.

23 февраля 2020, 12:31

23 февраля 2020, 12:02

23 февраля 2020, 11:45

  • Защитники похоронили краснодарца Бакшеева в Ростове-на-Дону

    Адвокаты Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство и надругательство над телом умершей, похоронили его 22 февраля за свой счет. Перед госпитализацией в Ростове-на-Дону осужденный не жаловался на ухудшение самочувствия, рассказала его защитница Юлия Федотова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей