28 января 2020, 22:57

Глава "Вето" отпущен после задержания в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция отпустила на свободу главу общественно-политического движения "Вето" Нарека Маляна, задержанного в Ереване по подозрению в незаконном хранении оружия.

Как писал "Кавказский узел", 28 января стало известно, что главу Общественно-политического движения "Вето" Нарека Маляна задержали в Ереване. Полиция заявила что  Малян задержан "по подозрению в незаконном приобретении или хранении оружия". Сторонники Маляна считают, что его задержание носит исключительно политический характер.

Нарек Малян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в отделении полиции его обыскали, запротоколировали все предметы, имеющиеся при нем. Но поскольку ничего запрещенного не обнаружили, отпустили, не составив никаких документов и ничего не объяснив, отметил он.

Глава движения подчеркнул, что полиция не нашла при нем оружие. По словам активиста, охотничье оружие, оформленное по закону, у него есть, но он с ним не разгуливает по городу.

Малян связал свое задержание со своей позицией по отношению к "Фонду Сороса" в Армении.

Напомним, движение "Вето" проводит оппозиционную политику, в частности, протестует против деятельности в Армении "Института открытого общества - Фонда содействия" ("Фонда Сороса"). По словам сторонников движения, фонд Сороса действует в Армении давно, но только при нынешней власти имеет такое влияние на политику.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 14:03

10 августа 2022, 13:30

10 августа 2022, 12:47

10 августа 2022, 12:00

10 августа 2022, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей