28 января 2020, 15:45

Нарек Малян задержан у офиса "Вето" в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Общественно-политического движения "Вето" Нарек Малян задержан в Ереване. Сторонники Маляна уверены в политическом мотиве задержания.

Как сообщал "Кавказский узел", движение "Вето" проводит оппозиционную политику, в частности, протестует против деятельности в Армении "Института открытого общества - Фонда содействия" ("Фонда Сороса"). По словам сторонников движения, фонд Сороса действует в Армении давно, но только при нынешней власти имеет такое влияние на политику

Нарека Маляна "задержали люди в масках", отметил на своей странице в Facebook политолог Мигран Акопян. Он опубликовал видео, где Маляну скручивают руки и сажают в машину люди в масках и форме.

По его словам, Маляна задержали перед офисом "Вето" по улице Парпеци. "Ни разу Малян не отказывался явиться в полицейское отделение, это маски-шоу, с применением насилия, когда Маляна уложили на асфальт, надели наручники, как на серьезного преступника, и это на фоне того, как стрелка в "Эребуни плаза" сопровождали почетно без наручников", - отметил Мигран Акопян. Он считает, что задержание Маляна носит исключительно политический характер.

23 января мужчина устроил стрельбу и взял заложника в ереванском бизнес-центре "Эребуни Плаза". В ходе задержания он был выведен к машине без наручников одним сотрудником полиции. Это вызвало возмущение в социальных сетях. Условие задержания без наручников было озвучено стрелком во время переговоров с полицией, сообщил начальник Управления по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян.

Нарека Маляна доставили в "шестое управление" полиции, сообщил правозащитник Рубен Меликян на своей странице в Facebook. Он добавил, что правоохранители задержали Маляна по политическим мотивам.

Нарек Малян не смог связаться со своим адвокатом Тиграном Атанесяном. Атанесян узнал о задержании Маляна из социальных сетей, сообщил Меликян. Адвокат находится за пределами Армении, поэтому интересы Маляна до его приезда будет представлять Рубен Меликян.

Полиция распространила сообщение, в котором отмечается, что "Нарек Малян задержан правоохранителями по подозрению в незаконном приобретении или хранении оружия".

Автор: Армине Мартиросян источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей