28 января 2020, 15:45

Нарек Малян задержан у офиса "Вето" в Ереване

Глава Общественно-политического движения "Вето" Нарек Малян задержан в Ереване. Сторонники Маляна уверены в политическом мотиве задержания.

Как сообщал "Кавказский узел", движение "Вето" проводит оппозиционную политику, в частности, протестует против деятельности в Армении "Института открытого общества - Фонда содействия" ("Фонда Сороса"). По словам сторонников движения, фонд Сороса действует в Армении давно, но только при нынешней власти имеет такое влияние на политику

Нарека Маляна "задержали люди в масках", отметил на своей странице в Facebook политолог Мигран Акопян. Он опубликовал видео, где Маляну скручивают руки и сажают в машину люди в масках и форме.

По его словам, Маляна задержали перед офисом "Вето" по улице Парпеци. "Ни разу Малян не отказывался явиться в полицейское отделение, это маски-шоу, с применением насилия, когда Маляна уложили на асфальт, надели наручники, как на серьезного преступника, и это на фоне того, как стрелка в "Эребуни плаза" сопровождали почетно без наручников", - отметил Мигран Акопян. Он считает, что задержание Маляна носит исключительно политический характер.

23 января мужчина устроил стрельбу и взял заложника в ереванском бизнес-центре "Эребуни Плаза". В ходе задержания он был выведен к машине без наручников одним сотрудником полиции. Это вызвало возмущение в социальных сетях. Условие задержания без наручников было озвучено стрелком во время переговоров с полицией, сообщил начальник Управления по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян.

Нарека Маляна доставили в "шестое управление" полиции, сообщил правозащитник Рубен Меликян на своей странице в Facebook. Он добавил, что правоохранители задержали Маляна по политическим мотивам.

Нарек Малян не смог связаться со своим адвокатом Тиграном Атанесяном. Атанесян узнал о задержании Маляна из социальных сетей, сообщил Меликян. Адвокат находится за пределами Армении, поэтому интересы Маляна до его приезда будет представлять Рубен Меликян.

Полиция распространила сообщение, в котором отмечается, что "Нарек Малян задержан правоохранителями по подозрению в незаконном приобретении или хранении оружия".

Автор: Армине Мартиросян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2020, 21:40

24 февраля 2020, 20:22

24 февраля 2020, 19:46

24 февраля 2020, 18:53

  • Два человека госпитализированы в Баку с подозрением на коронавирус

    Граждане Ирана и Азербайджана помещены в двухнедельный карантин после того, как на границе у них была зафиксирована повышенная температура. Правительство Азербайджана отчиталось, что усилен контроль не только за пересекающими границу людьми, но и за перевозкой транзитных грузов.

24 февраля 2020, 18:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей