Александр Кананян (слева) и Мгер Погосян (справа). Скриншот сообщения на странице FB Мгер Погосян https://www.facebook.com/mher.poghosyan.3/posts/2672240769479816

27 января 2020, 13:45

Житель Степанакерта присоединился к голодовке против строительства ГЭС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист Мгер Погосян вслед за Александром Кананяном объявил голодовку с требованием прекратить строительство малых ГЭС в двух районах Нагорного Карабаха. Протест поддержала Революционная партия.

Как сообщал "Кавказской узел", житель города Карвачар, политолог Александр Кананян 21 января объявил голодовку с требованием прекратить строительство малых гидроэлектростанций на реке Трту (Тертер) и проверить экологическую безопасность всех ГЭС в регионе. Омбудсмен Нагорного Карабаха инициировал переговоры Кананяна с правительством, которое сообщило о приостановке строительных работ. Однако Кананян отказался прекращать голодовку, пока не будет принято решение об остановке работы гидроэлектростанций.

Работа малых гидроэлектростанций в Нагорном Карабахе возможна только при соблюдении всех экологических норм, но их закрытие навредит экономике, отметили участники прошедшего в Степанакерте круглого стола.

Житель Степанакерта Мгер Погосян объявил сегодня на своей странице в Facebook, что присоединился к голодовке Александра Кананяна. "Требую 1.Прекратить строительство малых ГЭС в Карвачарском и Кашатагском районах и немедленно убрать строительную технику со строительных площадок; 2.Публиковать всю информацию, связанную с их лицензированием и финансированием; 3.Создать специальную следственную комиссию с участием армянских должностных лиц, [представителей] гражданского общества и независимых экспертов для проверки законности лицензирования, финансирования и эксплуатации [гидроэлектростанций]", - написал Мгер Погосян.

К 13.30 мск 27 января эта публикация собрала 107 "лайков", ее перепостили 81 раз. Авторы 10 комментариев поддержали Погосяна.

Погосян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что проводит голодовку в офисе Революционной партии Арцаха (Нагорного Карабаха) в Степанакерте. "Моя голодовка будет проходить до тех пор, пока власти не отреагируют на все наши требования", - заявил Мгер Погосян.

Руководитель Революционной партии Артур Осипян отметил, что Мгер Погосян и Александр Кананян не являются членами этой партии. "Однако мы единомышленники. В очень многих вопросах наши позиции пересекаются. Хотя поддерживать голодовку не совсем благое дело, но идеи Кананяна и Погосяна и предпринятые ими шаги мы поддерживаем", - сказал Осипян корреспонденту "Кавказского узла".

Александр Кананян с удовлетворением отметил, что его акция нашла отклик у молодежи. "Новое поколение не имеет тех бессмысленных и необоснованных страхов, которые имели люди, видевшие Советский союз. С такой молодежью мы намного быстрее исправим существующие в нашем обществе пороки и сможем построить действительно функциональную, сильную, развивающеюся единую Армению, в составе которой Арцах будет одним из важнейших, прекраснейших и священнейших мест", - заявил Кананян корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей