Фотоколлаж с Кадыровым. Фото ретушировано в соответствии с требованиями российского законодательства

26 января 2020, 07:19

"Кавказ.Реалии": 25 человек задержаны за фотоколлаж с Кадыровым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики задержали жителей Чечни, причастных к распространению фотоколлажа с главой республики Рамзаном Кадыровым, сообщило издание "Кавказ.Реалии". 

По данным издания, задержания прошли в двух районах Чечни.

В Шали 24 января силовики задержали 11 человек, среди которых школьники и 62-летний таксист, в селе Герменчук Шалинского района - двоих школьников и двух молодых людей 25-30 лет, в Курчалоевском районе - еще десять человек, говорится в публикации издания от 25 января. Силовики, по данным источника, полагают, что все задержанные рассылали и получили фото, на котором Кадыров изображен в одеянии православного священника.

Дополнение "Кавказского узла" от 18:20 27.01 2020 г.: На фотоколлаже изображен Рамзан Кадыров с седыми шевелюрой и бородой, облаченный в черные одежду и головной убор. В руке у него посох, на груди - медальон. "Кавказский узел" публикует коллаж, заретушированный в соответствии с требованиями российского законодательства.

Их поместили в изолятор в райотделе по Шалинскому району, там они провели ночь, однако протоколы задержания не оформлены, на задержанных оказывают давление, пишет издание.

Напомним, что совещании в правительстве Чечни 4 ноября 2019 года Рамзан Кадыров потребовал выявлять авторов негативных материалов о республике и комментирующих их пользователей соцсетей. Как заявил глава республики, "любой, кто посягнёт на честь и достоинство, понесёт самое строгое наказание". В речи Кадырова звучали также угрозы убийством, но впоследствии сам глава Чечни и его приближенные отрицали факт публичных угроз убийством критикам чеченских властей. Кадыров заявил, что угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался давать оценку угрожающим высказываниям главы Чечни, говорится в биографии Рамзана Кадырова, опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Персоналии". 

"Есть такие кнопочные герои, у которых по десять страниц и более. Не пишите ничего, что задевает достоинство. [...] Все эти сплетни и провокации для того, чтобы меж нами не было согласия. А если тех, кто это всё распространяет, мы не будем убивать, сажать и запугивать, то они не остановятся", - заявил 4 ноября Кадыров, слова которого перевел на русский язык "Кавказский узел".

Стиль высказываний Кадырова оказался примером для подражания, и вот уже начальник полиции Аргуна то ли в шутку, то ли всерьез рассуждает об эффективности "пули в ногу" в качестве метода воздействия на взгляды и поведение, говорится в статье "Кавказского узла" «"Мы не людоеды": что на самом деле сказал Кадыров», где приводится дословный перевод той самой речи Кадырова, и проверяется, действительно ли слова главы Чечни были искажены в прессе.

"Кавказский узел" также писал, что житель Чечни Шамхан Хамурзаев, чье местонахождение было неизвестно родным с 26 декабря 2019 года, по словам матери, был найден на территории полка патрульно-постовой службы имени Ахмата Кадырова. Впоследствии она отказалась от своих слов о том, что ее сын был найден в силовой структуре. Новая версия грозненки вызывает сомнения, указал правозащитник Олег Орлов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей