25 января 2020, 06:16

Активистки в Баку поддержали арестованного оппозиционера Салаева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 10 активисток Партии народного фронта Азербайджана провели акцию в поддержку своего однопартийца Ализамина Салаева, арестованного после распространения в соцсетях видео с критикой в адрес полицейского. Участницы шествия потребовали освободить Салаева и отправить в отставку главу МВД.

Как информировал "Кавказский узел", Ализамин Салаев 13 января был арестован на 30 суток в административном порядке после распространения в соцсетях видео с критикой в адрес полицейского. Лидер ПНФА Али Керимли и сын Салаева 22 января заявили, что активист после задержания подвергся пыткам. Адвокат Салаева подтвердил наличие у подзащитного проблем со здоровьем. Но МВД отвергло утверждения о пытках.

Скриншот видео странице Meydan.tv в социальной сети FacebookВ центре Баку 24 января прошла акция в поддержку арестованного члена ПНФА Ализамина Салаева. Участницы шествия требовали отправить в отставку министра внутренних дел. Протестующие проследовали по городу, в пути их сопровождали сотрудники полиции, сообщает на странице в Facebook онлайн-телевидение Meydan.tv, которое опубликовало видео с шествия.

Участницами акции стали около 10 активисток ПНФА. В ходе шествия они несли плакаты с надписями "Хотим демократии", а также призывали прекратить пытки и освободить Ализамина Салаева. Протестующие шли по улицам Низами (Торговая), Хагани и Гаджибекова до станции метро "Сахил", передает агентство "Туран".

Сотрудники полиции несколько раз преграждали путь активисткам, требуя прекратить несогласованную акцию, уточняет Contact.az.

Информации о задержаниях в ходе акции и после ее окончания не поступало.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" доступна справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей