Станислав Беседовский. Фото: пресс-служба администрации Ростовской области. https://www.donland.ru

24 января 2020, 19:16

Замглавы ростовского Минздрава переведен под домашний арест

Суд в Ростове-на-Дону постановил освободить из СИЗО замминистра здравоохранения области Станислава Беседовского, обвиняемого в превышении полномочий.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Ленинский райсуд Ростова-на-Дону не удовлетворил просьбу следствия продлить срок домашнего ареста министра здравоохранения Татьяны Быковской. С 27 января, когда истечет срок меры пресечения, министр станет "свободным человеком", пояснил ее адвокат.

17 декабря 2019 года стало известно, что ростовское управление ФСБ предъявило обвинение Татьяне Быковской и Станиславу Беседовскому по ч.1 ст.286 УК России (превышение должностных полномочий). По версии следствия, чиновники лоббировали интересы коммерческой фирмы по заключению с Минздравом контрактов на вывоз и обеззараживание медицинских отходов.

Ходатайство следователя о продлении срока содержания Станислава Беседовского под стражей суд также не удовлетворил, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

"Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 23 марта", - уточнил он.

Комментариями от Станислава Беседовского и его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что в декабре 2019 года губернатор Ростовской области Василий Голубев, комментируя дело Быковской, похвалил ее за работу в должности. По его словам, проверок, в том числе и служебных, по поводу системы утилизации медицинских отходов "проводилось немало". "Считаю, что принимаемые ограничительные меры в отношении руководителей чрезмерны. В конечном итоге всё это сказывается на социальном самочувствии жителей области", - прокомментировал Голубев решения суда об аресте чиновников.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2020, 07:12

26 февраля 2020, 06:57

  • Волгоградцы потребовали сохранить центр допобразования "Олимпия"

    Родители школьников, которые посещают центр «Олимпия» в Волгограде, призвали российского президента помочь сохранить учреждение дополнительного образования на прежнем месте. Чиновники требуют перевести его в другое место. Центру, по словам родителей, нет альтернативы, а ездить на занятия в другой район в случае перевода "Олимпии" детям будет сложно.

26 февраля 2020, 06:09

  • Глава села в Дагестане обвинен в подлоге

    Два уголовных дела возбуждены в отношении главы села Рукель в Дербентском районе. Он обвинен в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге за незаконное предоставление земли двум сельчанам.

26 февраля 2020, 05:22

  • 1 Визит дочери Кадырова в Париж вызвал скепсис у чеченских беженцев

    На фоне нарушений прав человека в Чечне участие Айшат Кадыровой в показе мод в Париже выглядит странным, считают чеченские беженцы. Это мероприятие было запланировано как реабилитация происходящего в республике, полагают правозащитница Саша Кулаева и публицист Галина Акерман.

26 февраля 2020, 05:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей