Станислав Беседовский. Фото: пресс-служба администрации Ростовской области. https://www.donland.ru

24 января 2020, 19:16

Замглавы ростовского Минздрава переведен под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ростове-на-Дону постановил освободить из СИЗО замминистра здравоохранения области Станислава Беседовского, обвиняемого в превышении полномочий.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Ленинский райсуд Ростова-на-Дону не удовлетворил просьбу следствия продлить срок домашнего ареста министра здравоохранения Татьяны Быковской. С 27 января, когда истечет срок меры пресечения, министр станет "свободным человеком", пояснил ее адвокат.

17 декабря 2019 года стало известно, что ростовское управление ФСБ предъявило обвинение Татьяне Быковской и Станиславу Беседовскому по ч.1 ст.286 УК России (превышение должностных полномочий). По версии следствия, чиновники лоббировали интересы коммерческой фирмы по заключению с Минздравом контрактов на вывоз и обеззараживание медицинских отходов.

Ходатайство следователя о продлении срока содержания Станислава Беседовского под стражей суд также не удовлетворил, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

"Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 23 марта", - уточнил он.

Комментариями от Станислава Беседовского и его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что в декабре 2019 года губернатор Ростовской области Василий Голубев, комментируя дело Быковской, похвалил ее за работу в должности. По его словам, проверок, в том числе и служебных, по поводу системы утилизации медицинских отходов "проводилось немало". "Считаю, что принимаемые ограничительные меры в отношении руководителей чрезмерны. В конечном итоге всё это сказывается на социальном самочувствии жителей области", - прокомментировал Голубев решения суда об аресте чиновников.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 10:32

17 мая 2022, 10:24

  • 155 человек задержаны на акциях протеста в Ереване

    Силовики задержали в Ереване за неповиновение полицейским 155 участников акций протеста, сообщили в полиции Армении. Активисты продолжают блокировать городские улицы, между ними и силовиками происходят стычки.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержаны полицией. 

17 мая 2022, 07:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей