Татьяна Быковская. Фото пресс-служба правительства РО

17 декабря 2019, 07:59

Быковская и ее зам обвинены в превышении полномочий

Управление ФСБ по Ростовской области предъявило обвинение в превышении должностных полномочий министру здравоохранения региона Татьяне Быковской и ее заместителю Станиславу Беседовскому. По версии следствия, чиновники помогли частной фирме выиграть тендер на утилизацию медицинских отходов, сообщает "Коммерсант".

Как информировал "Кавказский узел", 28 ноября глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская и ее подчиненные были задержаны по делу о превышении полномочий. На следующий день суд поместил Быковскую под домашний арест на два месяца, ее заместитель Станислав Беседовский был заключен под стражу.  

По версии следствия, которая озвучивалась в суде при избрании меры пресечения, Быковская вместе с Беседовским с сентября 2017 по январь 2018 года лоббировали интересы коммерческой фирмы по заключению контрактов с Минздравом на вывоз и обеззараживание медицинских отходов. Позднее, комментируя дело Быковской, губернатор области Василий Голубев похвалил ее за работу в должности. По его словам, проверок, в том числе и служебных, по поводу системы утилизации медицинских отходов "проводилось немало".

Управлением Федеральной службы безопасности по Ростовской области Быковской и Беседовскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Защита обвиняемых считает преследование своих клиентов происками участников торгов, которые проиграли тендер на утилизацию медицинских отходов в Ростовской области, пишет "Коммерсант".

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Следствие считает, что чиновники в сентябре 2017 года вступили в сговор и помогли частной фирме одержать победу в аукционе на право заключения государственных и муниципальных контрактов с бюджетными лечебными учреждениями Ростовской области на переработку биологически опасных медицинских отходов. По версии следствия, обвиняемые в ходе неоднократных встреч согласовывали с представителями фирмы содержание конкурсной документации, и в итоге двое ее конкурентов оказались в заведомо невыгодных условиях.

Сообщений относительно предъявления обвинения Быковской и Беседовскому на сайтах ФСБ России, прокуратуры региона, по данным на 06.00 мск 17 декабря, не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 июня 2020, 12:39

01 июня 2020, 11:45

01 июня 2020, 10:49

01 июня 2020, 10:14

01 июня 2020, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей