Татьяна Быковская. Фото пресс-служба правительства РО

17 декабря 2019, 07:59

Быковская и ее зам обвинены в превышении полномочий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Управление ФСБ по Ростовской области предъявило обвинение в превышении должностных полномочий министру здравоохранения региона Татьяне Быковской и ее заместителю Станиславу Беседовскому. По версии следствия, чиновники помогли частной фирме выиграть тендер на утилизацию медицинских отходов, сообщает "Коммерсант".

Как информировал "Кавказский узел", 28 ноября глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская и ее подчиненные были задержаны по делу о превышении полномочий. На следующий день суд поместил Быковскую под домашний арест на два месяца, ее заместитель Станислав Беседовский был заключен под стражу.  

По версии следствия, которая озвучивалась в суде при избрании меры пресечения, Быковская вместе с Беседовским с сентября 2017 по январь 2018 года лоббировали интересы коммерческой фирмы по заключению контрактов с Минздравом на вывоз и обеззараживание медицинских отходов. Позднее, комментируя дело Быковской, губернатор области Василий Голубев похвалил ее за работу в должности. По его словам, проверок, в том числе и служебных, по поводу системы утилизации медицинских отходов "проводилось немало".

Управлением Федеральной службы безопасности по Ростовской области Быковской и Беседовскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Защита обвиняемых считает преследование своих клиентов происками участников торгов, которые проиграли тендер на утилизацию медицинских отходов в Ростовской области, пишет "Коммерсант".

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Следствие считает, что чиновники в сентябре 2017 года вступили в сговор и помогли частной фирме одержать победу в аукционе на право заключения государственных и муниципальных контрактов с бюджетными лечебными учреждениями Ростовской области на переработку биологически опасных медицинских отходов. По версии следствия, обвиняемые в ходе неоднократных встреч согласовывали с представителями фирмы содержание конкурсной документации, и в итоге двое ее конкурентов оказались в заведомо невыгодных условиях.

Сообщений относительно предъявления обвинения Быковской и Беседовскому на сайтах ФСБ России, прокуратуры региона, по данным на 06.00 мск 17 декабря, не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей