Жители Кизляра. Фото Расула Магомедова для "Кавказского узла"

23 января 2020, 19:25

Число госпитализированных с отравлением в Кизляре сократилось до 98

Со 106 до 98 сократилось за сутки число госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции в Кизляре.

Как писал "Кавказский узел", 22 января в больницах оставались 106 отравившихся водой жителей Кизляра. Минздрав отчитался о том, что вспышка кишечной инфекции пошла на спад, однако новые отравившиеся продолжают поступать в стационар. Власти занимаются подвозом воды, но местные жители опасаются ее пить и предпочитают покупать бутилированную воду.

На утро 23 января в ЦРБ Кизляра оставались 97 пациентов с острой кишечной инфекцией и один в больнице Тарумовского района. В их числе 61 ребенок. С утра 22 января по утро 23 января были госпитализированы шестеро новых больных - четверо взрослых и двое детей, но общее число госпитализированных сократилось за счет выписанных, говорится в оперативной справке, представленной мэрией Кизляра корреспонденту "Кавказского узла". Представитель мэрии при этом отказался представить более свежую информацию по телефону.

В администрации Кизляра отметили, что темпы появления новых случаев отравления замедляются. В городе продолжается хлорирование воды, проводятся подворовые обходы и вакцинация местных жителей против дизентерии, брюшного тифа и гепатита А, сообщили в мэрии.

Две кизлярские школы, расположенные в районе предполагаемого очага инфекции, закрыты до 24 января. Занятия не посещают 2383 ученика. Городские улицы были обеззаражены с использованием спецтехники МЧС.

14 января в связи с массовыми отравлениями в Кизляре было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В суд направлены семь исков к компании "Горводопровод", объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона руководителям управления ЖКХ Кизляра и муниципального предприятия "Очистные сооружения".

Прокурор Дагестана Алексей Ежов сообщил 22 января, что в мэрии Кизляра и ряде организаций были изъяты документы. В мэрии эту информацию не подтвердили.

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 февраля 2020, 03:54

20 февраля 2020, 03:48

20 февраля 2020, 03:21

20 февраля 2020, 03:09

20 февраля 2020, 02:32

  • Наблюдатель на выборах в Астрахани приговорен к обязательным работам

    Суд решил, что активист штаба Навального в Астрахани Артем Тербалян использовал поддельное направление на избирательный участок в качестве наблюдателя на президентских выборах, и приговорил его к 240 часам обязательных работ. Обвинение Тербаляна сопредседатель "Голоса" назвал абсурдным.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей