06 января 2020, 07:24

ЦИК Азербайджана утвердил 394 кандидата в депутаты парламента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для участия во внеочередных парламентских выборах в Азербайджане зарегистрированы 2216 человек, кандидатуры 394 из них уже утверждены, сообщил избирком страны.

Как писал "Кавказский узел", внеочередные парламентские выборы в Азербайджане назначены на 9 февраля. Оппозиционный Национальный совет демократических сил принял решение не участвовать в выборах и призвал к их бойкоту. Это решение поддержала и партия Народного фронта Азербайджана. Однако аналитики усомнились в возможности срыва выборов.

Срок сдачи документов на регистрацию кандидатов истекает 10 января. Кандидату необходимо собрать в свою поддержку 450 подписей избирателей. Кроме того, кандидаты в депутаты должны представить в окружные избирательные комиссии справки о своих доходах, имуществе и открытом для ведения кампании банковском счете.

ЦИК Азербайджана утвердила кандидатуры 394 человек для участия в парламентских выборах, сообщил 5 января председатель комиссии Мазахир Панахов. "Зарегистрированы 2216 кандидатов, из которых 1976 человек получили подписные листы. Утверждены кандидатуры 394 человек", - приводит его слова АПА.

По словам Панахова, к 5 января заявления на участие в выборах подали 2264 кандидата, из которых 462 человека выдвинуты со стороны 19 политических партий, 16 – инициативными группами, еще 1786 человек – самовыдвиженцы, информирует "Интерфакс-Азербайджан".

Напомним, Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, изучившая предвыборную ситуацию в Азербайджане, рекомендовала направить на внеочередные парламентские выборы 380 наблюдателей. Правозащитники согласились с выводами миссии и сочли, что такое число наблюдателей может способствовать прозрачности процесса.

Активность оппозиции в преддверии выборов усилилась на фоне встречи руководителей партий и общественных движений, которые в ноябре договорились совместно противостоять авторитарному режиму в стране, говорится в материале "Кавказского узла" "Южный Кавказ - 2019: массовые протесты, территориальные конфликты и влияние Кремля, Анкары и Вашингтона".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 11:59

  • Боец из Волгограда убит в военной операции

    Волгоградец Иван Демидов убит в военной операции на Украине, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 726 бойцов из Волгоградской области.

24 апреля 2024, 11:15

  • Десять человек заподозрены в торговле людьми на Ставрополье

    В Ставропольском крае десять человек подозреваются в торговле людьми и организации незаконной миграции. По данным следствия, они осуществляли свою деятельность на территории Невинномысска, а также Труновского, Шпаковского и Изобильненского округов.

24 апреля 2024, 10:18

24 апреля 2024, 09:22

  • Профсоюзы Грузии выступили против закона об иноагентах

    Законопроект "О прозрачности иностранного влияния", который продвигает правящая партия "Грузинская мечта", неприемлем. Профсоюзы при поддержке иностранных партнеров добились восстановления прав тысяч граждан страны, а благодаря донорскому финансированию был разработан альтернативный вариант пенсионного законодательства, заявили представители Конфедерации профсоюзов Грузии.

24 апреля 2024, 08:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей