26 декабря 2019, 18:40

Прокуратура потребовала снести новостройку в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Разрешение на строительство жилой восьмиэтажки в столице Дагестана выдано с нарушениями закона, заявила прокуратура и через суд потребовала ее сноса.

Что было потом: Пользователи соцсетей обвинили власти Дагестана в попустительстве самостроям

Застройщик начал возводить многоквартирный жилой дом с коммерческими помещениями на участке, площадь которого не соответствует требованиям закона, а разрешение на строительство ему было выдано в отсутствие утвержденной документации по планировке территорий. "Также разрешительные документы на строительство выданы и утверждены с нарушением норм законодательства о противопожарной безопасности", - сообщила прокуратура Дагестана.

Ведомство уточнило, что провело проверку новостройки после коллективного обращения местных жителей.

"В Советский районный суд Махачкалы подан иск с требованием признать объект самовольной постройкой и обязать застройщика привести земельный участок в первоначальное состояние", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры.

Глава Дагестана Владимир Васильев в феврале 2018 года в ответ на критику городской архитектуры Махачкалы заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. В конце марта 2018 года судебные приставы опубликовали список объектов, подлежащих сносу, в котором было около 50 домов. Однако, по данным мэрии Махачкалы, суды вынесли решение о сносе более 200 незаконно построенных объектов. В ноябре 2018 года для борьбы с самостроями в Дагестан были направлены специалисты Минстроя.

"Кавказский узел" писал, что 19 октября мэрия отчиталась о сносе новостройки в Махачкале, заявив о незаконном возведении объекта. В ноябре прокуратура добилась сноса коммерческого объекта в Махачкале, пояснив, что он строился без разрешения. Ранее ведомство потребовало снести многоквартирный дом в столице Дагестана. Застройщик начал строить девятиэтажку на участке, который ему не принадлежит, сообщила прокуратура 5 ноября. Нарушения были найдены тогда и при приобретении других участков в Махачкале.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей