лайнер "Князь Владимир". Фото: https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:IMO_7032997

02 декабря 2019, 03:57

Лайнер "Князь Владимир" отправился в тестовый круиз из Сочи в Сухум

Сухум планируется включить в маршрут лайнера "Князь Владимир" в следующем году. Для отработки процедур по проходу и швартовке лайнер совершает тестовый рейс в Абхазию.

Как писал "Кавказский узел", лайнер "Князь Владимир" вышел в первый пассажирский рейс из Сочи в Крым в июне 2017 года. В минимальную путевку входили проживание, трехразовое питание и развлекательная программа. Однако 6 мая 2018 года на лайнере произошел пожар, из-за чего рейс по маршруту из Сочи в Севастополь через Новороссийск и Ялту был отложен на неопределенный срок

Круизный лайнер "Князь Владимир" вышел из порта Сочи 1 декабря в рамках тестового круиза Сочи - Ялта - Новороссийск - Севастополь с заходом в Сухум, пишет ТАСС.

Планируется, что лайнер, повторный запуск которого состоялся в июле 2018 года, прибудет в порт Сухума сегодня, 2 декабря рано утром, чтобы отработать все процедуры по проходу, швартовке в связи с включением порта в маршрут лайнера с 2020 года, пишет "Спутник-Абхазия" со ссылкой на заместителя руководителя федерального агентства морского и речного транспорта России Захария Джиоева.

По словам замминистра, Сухум включен в тестовый круиз для того, "чтобы запустить маршрут в полную силу в следующей навигации, и чтобы людям было комфортно и просто посетить Абхазию". "Маршруты в Сухум будут происходить один раз в месяц, то есть шесть раз в течение следующей навигации", - также цитируют Джиоева "Известия".

Соглашение между "Абхазским морским пароходством" и ООО "Черноморские круизы" о том, что с 2020 года начнется круизное сообщение между портами Абхазии и России было подписано в феврале на Российском инвестиционном форуме.

Порт Сухума 26 лет принимал только грузовые корабли. Для подготовки к приему пассажирского лайнера "Абхазское морское пароходство" провело гидрографические работы, инженерные изыскания с привлечением водолазов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 01:55

10 декабря 2019, 01:04

10 декабря 2019, 00:32

10 декабря 2019, 00:13

  • Саутиеву вернули в СИЗО Нальчика

    Ингушскую активистку Зарифу Саутиеву увезли в следственный изолятор Нальчика из изолятора временного содержания в Ессентуках, где она жаловалась на бытовые условия и пищу.

09 декабря 2019, 23:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей