Электрический счётчик. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 ноября 2019, 12:53

Дагестанская прокуратура оценила размер махинаций с электричеством в 15,7 миллиона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники "Дагестанской энергосбытовой компании" и "Дагестанской сетевой компании" заподозрены в мошенничестве со счетами абонентов, сообщила сегодня прокуратура.

"Кавказский узел" сообщал, что после жалоб от жителей Дагестана о завышенных счетах за электричество полиция провела проверку, подтвердившую махинации. Местные жители рассказали, что необоснованные начисления практикуются уже два года, а обращения к энергетикам никаких результатов не дают.

По данным прокуратуры, мошенничеством занимались сотрудники "Дагестанской энергосбытовой компании" (ДЭСК) и "Дагестанской сетевой компании" (ДСК), а также и бывший оператор ДСК по обработке данных частных абонентов, объединившиеся в преступную группу. В 2017-2018 годах они "вносили на лицевые счета абонентов необоснованные показания приборов учета, составляли незаконные акты безучетного потребления электрической энергии и скрывали потери электроэнергии при ее транспортировке", сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

Подозреваемым удалось похитить 15,7 миллиона рублей, возбуждено дело о мошенничестве, со ссылкой на прокуратуру Дагестана сообщило РИА "Новости". По части 4 статьи 159 УК России им грозит до 10 лет заключения. Точное число подозреваемых в этих сообщениях не уточняется.

По состоянию на 12.52 мск 26 ноября на сайте Следственного управления Следкома по Дагестану нет информации о возбуждении этого уголовного дела, а на сайтах ДЭСК и ДСК отсутствуют комментарии по этому поводу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей