Скриншот публикации видео с Ибрагимовым, https://www.instagram.com/p/B5LG9OBIt3w/

26 ноября 2019, 00:30

Азамат Ибрагимов вернулся из Чечни в Канаду

Родственники Азамата Ибрагимова, пропавшего на две недели во время поездки в Чечню, встретили его в Монреале.

Как писал "Кавказский узел", уроженец Чечни Азамат Ибрагимов, приехавший погостить из Канады и пропавший, через неделю после исчезновения записал видео с прогулки по центру Грозного, в котором призвал живущих за рубежом чеченцев прекратить критику в адрес властей республики. Видеозапись Ибрагимов сделал не добровольно, предположили пользователи Instagram и жители Чечни. 22 ноября руководитель ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев разместил в соцсети видео с Ибрагимовым. Голос за кадром на записи сообщал, что Азамат решил остаться на родине.

Пост Майрбека Вачагаева https://t.me/mairbekv/581О том, что Ибрагимов благополучно вернулся в Канаду, сообщило со ссылкой на друзей его семьи 25 ноября издание "Кавказ.Реалии".

Информацию о возвращении Азамата домой подтвердил чеченский историк и журналист Майрбек Вачагаев, живущий в Европе.

"Азамат Ибрагимов из Канады, после приключений в Чечне, решил вернуться в страну своего места постоянного проживания. Уже вчера ночью его близкие встречали его в аэропорту Монреаля", - написал он днем 25 ноября в Telegram-канале "Чеченские новости из Франции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 декабря 2019, 00:51

  • Оппозиция раскритиковала слова Зурабишвили об отсутствующей армии

    Грузинская оппозиция потребовала отставки Саломе Зурабишвили с поста президента после ее слов о том, что у Грузии "нет армии и вооружения". Премьер-министр и министр обороны осудили это заявление президента. Необдуманные высказывания Зурабишвили не впервые наносят ущерб государственным интересам, считают политологи.

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей