Участник траурной процессии в Назрани во время похорон убитых Ибрагима и Ахмеда Эльджаркиевых. Стоп-кадр видео телеканала "Звезда". https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20191141241-pEyUQ.html

04 ноября 2019, 19:39

Опубликовано видео с похорон Эльджаркиевых

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родственники прочитали в Назрани заупокойную молитву по начальнику ингушского ЦПЭ Ибрагиму Эльджаркиеву и его брату, застреленным в Москве, а коллеги убитого силовика приехали к кладбищу, следует из опубликованных видеозаписей.

Кадр видео Baza https://t.me/bazabazon/2364?fbclid=IwAR1m3uf0eSfpF9ieUkBXF-bpCNmZyIhMZnLcoGIbDZi7Sklje3R7__OrpzoКак писал "Кавказский узел", 2 ноября в Москве был застрелен начальник ингушского ЦПЭ Ибрагим Эльджаркиев. Также погиб его брат Ахмед Эльджаркиев, врач одной из московских больниц. Вместе с ними в машине находился бизнесмен Гурсман Сапралиев, он не пострадал. Полицейские проверяют девять человек на причастность к убийству, сообщили источники в правоохранительных органах. Сегодня на кладбище в Назрани были предприняты усиленные меры безопасности.

Множество людей собрались сегодня в Назрани, чтобы прочитать заупокойную молитву по убитым братьям Эльджаркиевым. Видео молитвы опубликовал Telegram-канал Baza.

На записи мужчины в каракулевых шапках стоят во дворе здания, окружив носилки с двумя телами в саванах. Они поют заупокойную молитву. Люди стоят рядами во дворе, возле ворот и на балконе второго этажа здания.

Другой этап похоронной церемонии попал на видео, опубликованное телеканалом "Звезда". По его данным, на похоронах братьев Эльджаркиевых присутствовали порядка 5 тысяч человек. Как видно на записи, в похоронах участвовали сотрудники различных подразделений силовых ведомств: они одеты в форменную одежду и приехали к кладбищу на автобусах. Люди в камуфляжной форме и в гражданской одежде группами идут по аллеям кладбища, подходя к месту погребения Эльджаркиевых.

Кадр видео Пятого канала https://www.5-tv.ru/news/270401/vnazrani-pohoronili-ubityh-glavu-cpe-ingusetii-iego-brata-video/Тела братьев несли к кладбищу люди в гражданской одежде и каракулевых шапках, впереди колонны шли старейшины. Проходя по улице к кладбищу, родственники Эльджаркиевых продолжали петь молитву, следует из видео, опубликованного "Пятым каналом".

Ибрагим Эльджаркиев сменил на посту руководителя ингушского Центра по противодействию экстремизму МВД РФ Тимура Хамхоева, который был осужден на семь лет по делу о пытках. Однако сообщения о физическом воздействии на задержанных в ведомстве продолжали поступать и после скандального дела.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей