Магомед Даудов. Фото: Магомед Абасов https://ru.wikipedia.org

22 октября 2019, 20:03

Кадыров отстранил Даудова от руководства территориальным сектором

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Куратором сектора, в который входят Курчалоевский и Шалинский районы, вместо спикера парламента Чечни Магомеда Даудова стал гендиректор "Чеченгазпрома" Ломали Баймурадов.

Как писал "Кавказский узел", 15 августа Рамзан Кадыров разделил Чечню на секторы и назначил близких себе силовиков и чиновников контролировать работу муниципалитетов. В сектор главы парламента республики Магомеда Даудова были включены Курчалоевский и Шалинский районы. Разделив Чечню на секторы, Кадыров усилил режим ручного управления, скопировав на уровне республики российскую административную систему, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Магомед Даудов смещен с должности куратора своего сектора, который является местом проживания семьи Кадырова и почти всех значимых фигур в его окружении. Этому предшествовала публичная критика Кадырова в адрес Даудова. На совещании с чиновниками 16 октября Кадыров впервые прилюдно осудил его, высказав неодобрение методом работы спикера чеченского парламента в должности куратора сектора, сообщил сегодня "Кавказ. Реалии".

Место Даудова занял генеральный директор ООО "Чеченгазпром" Ломали Баймурадов, его представил на совещании глава Курчалоевского района Хамзат Кадыров, сообщило сегодня "Грозный информ".

Ранее, 18 октября, Даудов как куратор сектора принял участие в субботнике в Шали, ЧГТРК "Грозный" засняла его с триммером в руках. На странице Даудова в Instagram по состоянию на 20.03 мск 22 октября не появилось комментариев относительно смещения с должности.

"Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Магомеде Даудове.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 04:58

  • Статус эксперта вызвал полемику сторон по делу о смерти Джабиева

    На очередном заседании цхинвальского суда по делу о смерти Инала Джабиева обвиняемые вновь потребовали исключить экспертизу Зарины Дзагоевой из материалов дела. Прокурор, в свою очередь, заявил, что хронология судмедэкспертизы тела Джабиева была соблюдена. Родственник потерпевшего Николая Цховребова объяснил его отсутствие на заседаниях отъездом в зону боевых действий.

21 мая 2024, 03:59

21 мая 2024, 03:00

21 мая 2024, 02:09

21 мая 2024, 01:43

  • Жители Леваши объяснили подоплеку конфликта из-за похищенной девушки

    Родители похищенной девушки против ее воли хотели отдать ее за богатого жениха, поэтому она уехала с любимым юношей, разыграв похищение, сообщили жители села Леваши. Свадьба в Дагестане означает большие затраты, поэтому молодым людям приходится инсцинировать похищение, отметили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей